Национальная кухня Черногории
Черногория – ухоженная и красивая страна с неповторимым побережьем Адриатики, чистейшими пляжами с мелкой галькой и песком, гостеприимным народом. Природу этой страны можно сравнить с природой Швейцарии - горы с зеленой растительностью, чистые и прозрачные озера, шумные горные реки с неизменными водопадами. Отличие Швейцарии и Черногории в стоимости отдыха – в Швейцарии как минимум стоит он в 2 раза больше.
Национальная кухня Черногории получилась благодаря разнообразным рецептам многих народов – здесь встречаются венгерские, немецкие, турецкие и многие другие блюда. Черногорские блюда готовят из мяса и овощей с добавлением душистых специй, поэтому простота приготовления и неповторимый вкус не оставляют равнодушными туристов со всего мира. Основа блюд – мясо свинины, овец, коз. Блюда из мяса готовятся в основном на углях с непременными присутствием «каймака» - молока заквашенного по оригинальному рецепту. Популярными в Черногории считаются – «плескавица» - рубленое мясо, зажаренное на углях, «вешалица» - отбивное мясо, приправленное специями с гарниром из грибов, «чевапчичи» - жаренные на вертеле колбаски, «ражничьи» - шашлык из свинины и телятины. Ни один стол не обходится без традиционного сыра и брынзы. Даже в состав хлеба входит сыр. Этот хлеб называется «погачи». Овощи в Черногории подаются как в свежем виде, так и в виде всевозможных салатов, заправленных оливковым маслом.
В качестве основных блюд можно попробовать «сарму» - подобие голубцов, с добавлением квашеной капусты и конечно же мяса, фаршированный перец называется «мусака». Любителей морских изысков не оставят равнодушными гуляш по-долматски, в котором используется несколько сортов рыб, «пастромка» (жареная форель), раки, сваренные по оригинальному рецепту. На десерт здесь предлагают пироги с начинкой из мяса, овощей или просто сладкой, «бурек» - слоеный пирог с начинкой из картофеля или мяса. Любителям крепких напитков нужно попробовать виньяк (бренди из винограда) и ракию – подобие самогона, приготовленного из винограда (лозовач), слив (шливовица), груш (вильямовка).
Национальная кухня Черногории не только вкусна, но и полезна. Большое разнообразие блюд и низкая цена не позволят встать из-за стола голодным.
Чтобы посетить Черногорию, воспользуйтесь предложениями туров на сайте турагентства в Новосибирске. Компания предлагает туры с вылетом из этого города. Есть много горящих путевок.
Где искать жильё во время путешествия
Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.
Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.
При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.
Читайте также:
- Черногория – рай для туристов | Города и страны
- Черногория – рай на земле! | Черногория
- Гастрономический тур в Болгарию | Болгария
- Незабываемый отдых в Черногории | Черногория
- Блеск Черногории | Остальная Европа / Черногория