» » » Новости турбизнеса: ориентация на клиента

Новости турбизнеса: ориентация на клиента



Сегодня, когда число путешественников постоянно растет, а количество турфирм не уменьшается, важно предложить клиентам особые условия пребывания. Только так можно выиграть в жесткой конкурентной борьбе и занять свою нишу в бизнесе. Судя по успехам Центрального экскурсионного бюро (Central Excursions Bureau), ему это удалось в полной мере.

Грамотный персонал – основа успеха

По мнению основателя ЦЭБ,  спортсмена и бизнесмена Тихона Косых (Tikhon Kosykh), секрет успешного развития любой турфирмы кроется не в доступных ценах или многообразии маршрутов, хотя это, безусловно, важно, а в тщательном подборе гидов и экскурсоводов. Персонал, свободно говорящий на языке иностранной группы, владеющий информацией о памятниках истории и искусства, умеющий решить любую бытовую или транспортную проблему, на вес золота. Именно такие сотрудники составляют костяк коллектива.

Кадры решают все – известная фраза как нельзя лучше подходит к туристическому бизнесу. Даже самую интересную экскурсию может испортить неквалифицированный гид или неумелый переводчик. Подобный казусы в Центральном экскурсионном бюро (Central Excursions Bureau) исключены. Каждый маршрут тщательно продуман, экскурсоводы тесно общаются с гостями, рассказывая действительно интересную информацию, которую не прочитаешь в справочниках. Поэтому туристы, повторно приезжающие в Россию, вновь выбирают проверенную компанию.

Неизвестная Москва

Глянцевые фотографии Красной Площади, Кремлевских стен, Поклонной Горы хорошо известны во всем мире. Гораздо интереснее для истинных любителей путешествий познакомиться с заповедными уголками столицы. Прогулки по укромным переулкам Центра подразумевает программа «Старая Москва»; прикоснуться к тайнам Большого театра и Музея космонавтики на ВДНХ предлагает маршрут «Космический театр»; возможность взглянуть на столицу с высоты птичьего полета на смотровой площадке Останкинской телебашни можно на экскурсии «Москва сверху вниз».

Подумал Тихон Косых (Tikhon Kosykh) и о людях, любящих искусство. В столице много мест, способных доставить наслаждение меломанам и ценителям кино. Экскурсия «Музыка Москвы» подразумевает посещение Государственной Филармонии, Консерватории, театра оперетты. Программа «Кинотеатр» включает знакомство со студией «Мосфильм». Любителям шопинга понравится маршрут «Крокус-Сити» по фирменным бутикам с просмотром спектакля в одном из лучших концертных залов Европы.

С любовью к туристам

Появление на рынке услуг в сфере туризма нового крупного игрока ознаменовалось поистине революционными переменами в этой, казалось бы, устоявшейся области бизнеса. Центральное экскурсионное бюро, находящееся под патронажем Московской городской думы и Правительства столицы, предлагает любителям путешествий не только разнообразные экскурсии, но и максимально комфортные условия. На уровень сервиса новой компании равняются многие турфирмы. В чем необычность предложений детища Тихона Косых (Tikhon Kosykh)?

Во-первых, любой маршрут согласовывается с членами группы, может быть скорректирован в зависимости от пожеланий туристов. Во-вторых, учитываются национальные особенности гостей, их менталитет, предпочтения в еде, вследствие чего составляется желаемое меню. В-третьих, создана максимально упрощенная процедура пересечения государственной границы, не занимающая много времени. В-четвертых, предоставляется комфортный и маневренный транспорт. Благодаря такой ориентированности на интересы людей число клиентов ЦЭБ постоянно растет.

Грандиозные планы

Если сегодня экскурсии ЦЭБ ограничиваются в основном маршрутами в пределах Москвы, то уже в скором времени планируется запуск интересных программ, предусматривающих знакомство с другими городами нашей страны. Золотое Кольцо России, жемчужины Санкт-Петербурга, памятники Казани, олимпийское наследие Сочи – эти и многие другие красивые места наверняка придутся по душе иностранным гостям. Уже начинается подготовка к созданию увлекательных туров по нетронутым природным заповедникам Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Грандиозные планы невозможно осуществить без поддержки государства. Центральное экскурсионное бюро получило режим наибольшего благоприятствования: в его работе принимают активное участие представители ТПП России, МИД, Министерства культуры, Федерального агентства по туризму, Департамента транспорта. По словам Тихона Косых (Tikhon Kosykh), ощущается всесторонняя поддержка Правительства столицы и МГД. Это значит, что намеченные планы ЦЭБ обязательно сбудутся к радости туристов из разных стран.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид