» » » О вреде канализационных вод и способах их утилизации

О вреде канализационных вод и способах их утилизации



У тех, кто живет в квартирах, проблемы с канализацией наступают только тогда, когда она засоряется. В остальное время никто даже не задумывается, куда и каким образом сливаются сточные воды. Центральная канализационная система в городских условиях работает четко и контролируется городскими коммунальными службами.

Совсем по-другому обстоит дело в сельской местности и на приусадебных участках. Там уже каждый придумывает, как может, по сообразительности и финансовым возможностям, далеко не всегда задумываясь о последствиях. Вред, приносимый сточными канализационными водами, признан учеными как один из наиболее губительный для окружающей среды. Сточные возы засоряют подземные источники, убивают в почве полезные микроорганизмы и являются источником и разносчиком различных инфекций, особенно в теплое и жаркое время года.

Мало того, спускаемые канализационные воды в самодельный слив, представляющий собой порой обычную глубокую яму на задворках дачного или приусадебного хозяйства, очень опасны для самих обитателей дачи. Существуют определенный санитарно-экологические нормы, по которым слив сточных и канализационных вод на участке должен находиться на определенной глубине и отдалении от ближайших культурных посадок. Он так же должен быть огражден изнутри бетонными кольцами или другими препятствующими проникновению грязной воды в почву материалами.

Порой дачники едят овощи со своего участка в сотни раз более насыщенные вредными веществами, чем даже продаваемые китайцами на рынках, не подозревая об этом. Оптимальным решением проблем будет установка специальной канализационной системы с фильтрами и устройством, позволяющим даже вторичное использование очищенной воды для технических нужд. Компания iwt.net.ua предлагает канализационные станции для частных домов, коттеджей и дач по доступным ценам. Оборудование в компании пользуется спросом по всей стране, очень популярно у дачников. Есть возможность купить канализационный насос для кухни и установить его самостоятельно. Там же можно приобрести полностью канализационную станцию и не беспокоиться впоследствии о чистоте и экологичности овощей и ягод с грядок.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид