» » » Холодильные камеры в коттеджах: замена погребам и холодильникам

Холодильные камеры в коттеджах: замена погребам и холодильникам



Общеизвестный факт, что необходимость хранения пищевых продуктов есть не только на производственных складах, но и в загородных домах. Несколько десятков лет назад в селах и посёлках еще традиционно использовался погреб. Это было определённое помещение, для которого были характерны низкий уровень проникновения света, низкая температура и высокая влажность воздуха, которая в среднем была выше 86%. Кроме того, часто в погребах был выведен специальный воздухообмен, который был необходим для хранения овощей, молока и браги. Но такое сооружение не всегда аккуратно вписывается в ландшафтный интерьер, да и расположение подземных вод не всегда даёт возможность соорудить погребное пространство в земле под домом. Да и сегодня сооружать погреба уже не так актуально, как раньше. Сам собой, землевладельцев выручит холодильная камера.

Её уникальной особенностью стало то, что устанавливать такую камеру можно на всей территории загородного участка. Но, конечно, чаще прочего холодильные камеры устанавливаются в подвалах или местах, где поблизости находится электрощит. Кроме того, часто можно встретить холодильные камеры возле гаражей - в нее удобно выгружать продукты прямо из автомобиля. Но холодильная камера цена которой не отличается от прочих, может быть помещена и рядом с кухней, и на чердаке. Самой большой популярностью, как правило, пользуются камеры объёмом 1,2–10 м3, но, конечно, размер и объём камеры может быть ограничен только количеством финансов у самого заказчика. К слову, температурный режим охлаждающих и холодильных камер в загородных домах не отличается от производственных камер: при желании можно приобрести как среднетемпературное, так и низкотемпературное хранилище.

Само собой, для сохранения продуктов можно использовать и обычных холодильник, который очень ограничен по вместительным показателям. Холодильная камера, цена которой не включает в себя увлажнительное обородувание, гораздо более вместительна. К слову, для большого частного дома одного обычного холодильника будет недостаточно. Да и обойдётся одна камера гораздо дешевле, чем два-три холодильника.

В странах Европы, Канады и Америки холодильная камера в частном доме или коттедже уже давно перестала быть в новинку. На рынке есть даже небольшие фирмы, которые специализируются именно на домашних холодильных камерах для непромышленного потребления. А наличие в доме такого помещения существенно влияет на цену всего дома и считается весомым преимуществом у многих конкурентов.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид