» » » Время – наивысшая ценность, данная человеку

Время – наивысшая ценность, данная человеку



Современный человек всегда желает быть в курсе событий, держит руку на пульсе времени и дорожит каждой секундой. Но потребность в исчислении времени появилась еще в первобытнообщинном строе, и с тех времен люди используют различные приспособления с этой целью. Даже такие часы, которые сейчас можно встретить в каждом доме, служат человечеству уже не первую сотню лет.

В 21 веке винтаж и экзотика, напоминающие об истоках многих изобретений, снова привлекают внимание эстетов. Например, настенные часы Hettich, стилизованные под старину, считаются не только изысканным аксессуаром для гостиной, но и своеобразной данью моде.

А вот народный фольклор и традиции в разных странах говорят о том, что к часам и, собственно, времени всегда и везде относились по-разному. Славяне, к примеру, рекомендуют не снимать часы с руки покойника после смерти. Их лучше оставить при  нем перед путешествием в иной мир, и поговаривают даже, что в момент смерти хозяина его часы должны остановиться. А вот энергетики постсоветского пространства вообще бьют все рекорды в плане необычных традиций: руководители проектов бросают собственные наручные часы в бетон, во время строительства новых электростанций.

Чопорная Англия всегда славилась пунктуальностью и организованностью своего народа. Неудивительно, что одним из символов страны и местом паломничества огромного количества туристов является Биг-Бен в Лондоне. Однако не все знают, что изначально эта башня служила тюрьмой, потом на ее верхушке поместили колокол (название башни как раз и пошло от проектировщика, рослого мужчины по имени Бен), и только после этого туда повесили часы.

Но где бы ни находился человек, в какие страны или города его не заносила судьба (а может и любопытство), ему всегда нужно держать руку на пульсе времени. Купить золотые мужские часы или подобрать наручные часы для путешествий или настенные часы как элемент декора можно с помощью сервиса watchdeluxe.com.ua. Он выделяется среди аналогов удобством и быстротой заказа. А время, как известно, нужно беречь.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид