» » » Увидеть чайные плантации своими глазами

Увидеть чайные плантации своими глазами



Лучший чай выращивают в Китае, так утверждают местные жители. О полезных свойствах чая известно давно, а вот как стало известно об этом напитке? Одна из китайских легенд повествует о том, как императору боги раскрыли секрет чайных листьев, по другой же легенде пара чайных листиков случайно упала в горячую воду, император попробовал напиток и тот ему понравился. Так и появился китайский зеленый чай.

Теперь есть возможность увидеть, как выращивают чай своими глазами. Если хочется прочувствовать культуру Востока по-настоящему, а не только наблюдая сказочные китайские дворцы и пробуя острую китайскую кухню, просто необходимо побывать на рисовых и чайных полях. Вы думаете, что чай в офис поступает так просто? На самом деле в начале он проделывает долгий путь. Лучший чай выращивают на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря, на горе Хуаншань. Говорят о том, что это чай облаков и туманов. Сбор чая - процесс длительный и непростой. Кроме того, все зависит от сорта чая.

Как ни странно, но нам известны далеко не все сорта. К примеру, не очень популярен пуэр, так называемый, темный чай. Он получается черным и почти тягучим на вкус. Готовый чай выглядит в виде брикетов и нужно заваривать его очень быстро, иначе получится слишком терпкий напиток. А вот белый чай становится популярен, и даже можно увидеть рекламы популярных брендов белого чая в пакетиках.

Увидеть чайные плантации можно практически в любой части Китая, где есть горы. Так или иначе, но горы в Китае - это уже завораживающее зрелище. К тому же, вам еще доведется увидеть, как растет тот напиток, что вы пьете каждый день. Можно будет увидеть сборщиков чая и то, как проходит технология обработки чайных листочков. Действительно есть очень дорогие элитные чаи, где собираются только верхние листочки, очень кропотливо. Выращены сорта такого чая в особых регионах, но и стоимость на настоящий чай значительно выше средней.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Китай



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид