» » » Распространенные поломки трансмиссии лодочного мотора

Распространенные поломки трансмиссии лодочного мотора



Лодочные моторы б/у, а также абсолютно новые агрегаты чаще всего ломаются при ударе о различные подводные препятствия в виде камней, деревьев, железных конструкций и прочих нежелательных элементов. Одним из наиболее распространенных последствий таких столкновений справедливо считается срыв демпфирующей втулки, помещенной на гребном винте. В отдельных ситуациях случившееся позволяет избежать более серьезных повреждений редуктора двигателя, но такое везение случается далеко не всегда и не со всеми.

 Как определить неисправность демпфера?

 Первый признак поломки – набор скорости плавсредства до определенного уровня, который ранее успешно преодолевался. В случае наличия неисправности мотор будет продолжать наращивать обороты при стабильно остающейся на одном месте скорости. Ситуация напоминает неисправную трансмиссию легкового автомобиля, когда происходит банальное выбивание включенной передачи. Не менее яркий пример – аэрация гребного винта. Проверить исправность демпфирующей втулки несложно – для этого достаточно включить передачу и повернуть в сторону гребной винт. Если все в порядке – без помощи гребного вала у вас ничего не получится.

Исключение составляют лишь маломощные моторы, в которых при плотно сидящей втулке коленвал поворачивается практически без усилий с посредством использования гребного винта. Всего несколько таких поворотов становятся причиной сильного износа демпфера.

 Самостоятельное устранение описанной выше поломки в домашних условиях не представляется возможным. Винт, попавший в передрягу, подлежит замене. Отдельные сервисы практикуют такую услугу, как запрессовка втулок, но найти неподалеку подходящих специалистов – чистой воды везение. В 9 случаях из 10 вам предложат заменить гребной винт, тем более что процедура эта более простая и доступная в финансовом отношении. В каталоге сайта «1000 размеров» вы наверняка подберете гребной винт, подходящий вашей лодке. В ассортименте также предлагаются модели, оснащенные демпфирующими втулками съемного типа.

 Для маломощных моторов достаточно распространенной считается поломка редуктора ПЛМ, которая происходит в результате округления не четко выраженных граней шестерней и храповой муфты. Лучшая профилактика этой распространенной неисправности – приучить себя не переключать передачи на высоких оборотах без предварительного сброса газа или на тех же высоких оборотах при холостом ходу.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид