» » » Туристская индустрия

Туристская индустрия



Туризм- уникальная сфера в мировой и международной экономике, отрасль непроизводственного сектора. Туристская индустрия является одной из самых перспективных сфер экономики и быстро развивается особенно в тех странах, в которых существуют благополучные факторы для этого: хороший климат, чистые города, удобные гостиницы, исторические памятники, храмы, максимально чистые пляжи, красивые пейзажи, и, конечно же, гостеприимный народ, у которого свои оригинальные традиции и обычаи.

Корни туризма довольно глубокие, так как люди в истории много путешествовали. Современный этап развития туризма начался лишь после Второй мировой войны, а на первом этапе люди в основном путешествовали для прибыльной торговли и образования.

Первая мировая война и экономическая депрессия стали сильным ударом для туристической области, а после Второй мировой войны начался новый процесс для туризма. Это уже период массового строительства увлекательных заведений, высококлассных гостиниц. Увеличились объёмы въездного и выездного туризма.

В современной экономике у туризма свои типы и отрасли. Внутренний туризм представляет собой путешествия граждан в целях отдыха лишь в стране их проживания, выездной туризм- путешествие резидентов определенной страны в зарубежную страну, а въездной туризм- уже наоборот.

Въездной и выездной туризм составляют международный туризм. На деле же основные виды туризма слишком разные (рекреационный, образовательный, познавательный, деловой… ), но они взаимосвязанные и представляют собой огромную мощную сеть, если, конечно, правильно организовать их работу. Рекреационный туризм и познавательный туризм- более распространенные виды туризма, которые включают самые разные развлекательные программы.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид