Фриланс в туризме



Сегодня фриланс приобретает популярность. Работа на дому в интернете выбирается сознательно многими людьми. При этом зарабатывать фрилансер может даже в туристическом бизнесе.

Первый вариант – это домашнее турагентство. Под этим подразумевается работа дома на компьютере, то есть вне офиса. Фрилансер регистрирует ИП или ООО. Его туристическая фирма действует так же, как остальные, просто она не имеет какого-либо конкретного места дислокации. Фрилансеру не нужно платить за аренду офиса, что, безусловно, положительно сказывается на доходе. И, конечно, человек получает все прелести фриланса, то есть свободный график и независимость.

Второй вариант – это работа внештатным сотрудником в туристическом агентстве. Этот вариант подходит для тех, кто не хочет регистрироваться как юридическое лицо и при этом хочет иметь свободный график работы. В этом случае фрилансер получает комиссию от каждого заключенного договора. Пока такая организация работы мало распространена.

Третий вариант – собственный блог или информационный сайт о туризме. Можно наполнять сайт информацией, раскручивать его, а затем получать доход от рекламы.

Очень многих фрилансеров интересует вопрос законности их занятия. Так вот, это совершенно законно. Сегодня лицензировать туристическую фирму не требуется. Таким образом, любое юридическое лицо может стать туристическим агентом и продавать путевки.

Конечно, имеется в этом деле немало подводных камней. Фриланс в туристическом бизнесе – понятие пока непривычное, а потому подчас пугающее. Фрилансеру необходимо будет очень постараться, чтобы наработать клиентскую базу. Не каждый человек согласиться работать с независимым агентом. Современные люди достаточно подозрительны. Отсутствие физического офиса у турфирмы вызывает немало подозрений. Таким образом, главная задача туристического фрилансера – заслужить доверие.

Люди, имеющие дело с туристическим бизнесом, заявляют о том, что фриланс рано или поздно прочнее войдет в эту сферу. Особенно это характерно для крупных городов, в которых людям просто неудобно посещать офисы турфирм, тратя на это драгоценное время.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид