» » » Охота на клиентов: тонкости туристического бизнеса

Охота на клиентов: тонкости туристического бизнеса



Лучшим средством привлечь внимание потенциального клиента для турфирмы (туроператора или турагентства) является реклама всех видов. Это стандартный и очень эффективный способ добиться известности в народе и найти желающих воспользоваться своими услугами. Реклама идет не только по телевидению, завлекая всех манящими морскими пейзажами и экзотикой далеких стран, но и по радио; печатается на плакатах, которые сосредоточены по всему городу: на остановках, в торговых центрах, ресторанах.

А перед началом высокого туристического сезона – лета – работа над представлением себя и своего продукта в лучшем (конкурентоспособном) виде становится неотъемлемым желанием каждого уважающего себя владельца подобного бизнеса. Получить же максимальную прибыль от своей работы поможет в первую очередь обращение с целью оказания услуги широкоформатной печати на различных материалах от компании компания «БВК Принт» или в любую подобную фирму. Но этого еще недостаточно. Поскольку важно не только грамотное распределение имеющихся денежных ресурсов на рекламу, но и уверенная маркетинговая политика, надо подумать о местах распределения рекламы так, чтобы она привлекала людей, а не раздражала.

Внешний вид рекламного стенда или плаката тоже важен. Одному человеку интереснее сухие цифры (стоимость тура, цена билета, скидки), а другому захочется позвонить в указанную турфирму, если реклама будет изображать только одну живописную картинку пляжного отдыха, название курорта и номер телефона продавца тура. Продумать нужно все детали, чтобы конечный результат оказался идеальным.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид