» » » Как начать туристический бизнес

Как начать туристический бизнес



При открытии туристического бизнеса необходима работа над многими факторами. Первоначальный этап – регистрация.  Регистрировать фирму предпочтительнее как юридическое лицо. Необходимо определить направление фирмы: турагентство или туроператор.  От этого будет зависеть необходимость лицензии. Турагентство только продает туры, а туроператор создает и продает.  При открытии турагентства она не нужна. Зато сертификат соответствия, который подтвердит безопасность клиентов, понадобиться в обоих случаях.

Чтобы работать с людьми, необходимо завоевать их доверие. Офис должен соответствовать. Помещение под офис не должно находиться на цокольном этаже или в подвале. Офис в отдаленных местах вызовет подозрение. Посмотрев на вывеску, клиент должен захотеть зайти и обстановка внутри офиса обязана быть располагающей к дальнейшим действиям. Компания Office Time  занимается поставкой товаров для офиса. На их сайте есть возможность приобретения  канцтоваров, офисной техники, оборудование для презентаций и т.д.  Вам может понадобиться как сейф, так и ниткошвейная машина Office Time. Мебель должна быть комфортной. Многие люди могут позволить себе одну путевку в год. Выбирают, как правило, тщательно и долго. В офисе должно быть все для полного удобства клиента.

Главное при выборе персонала – приветливость и общительность. Менеджер по туризму должен уметь найти подход к каждому клиенту. Он должен быть хорошим психологом. Ему нужно знать, какому клиенту нужно общение, а какому точные, четкие ответы и т.д. Хорошей рекламой станут рекомендации знакомых, которым понравилось обслуживание в фирме.

Помимо рекомендаций необходима и другая реклама для привлечения клиентов. Название фирмы должно быть простым и запоминающимся. Вывеска должна быть заметной. Хорошим решением станет реклама на радио и телевиденье. Стоимость будет высокой, но название фирмы будет у всех на слуху.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид