» » » Путешествие в Турцию: самостоятельно или «Все включено»

Путешествие в Турцию: самостоятельно или «Все включено»



Сегодня Турция – одно из самых популярных туристических направлений среди россиян. Ежегодно сотни тысяч желающих отдохнуть качественно и относительно недорого выбирают знаменитые туры «Все включено» и отправляются в страну трех морей. И лишь единицы осмеливаются отправиться в путешествие в таинственную и загадочную Турцию самостоятельно, без покупки тура.

В этой статье мы рассмотрим все «да» и «нет» путешествия в Турцию с опцией «Все включено» и самостоятельной поездки в эту страну. Изучив все плюсы и минусы, вы сможете определить, какой вариант является наиболее подходящим для вас.

Транспорт

Первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, планируя свое путешествие, это «Как туда добраться?». Оптимальным вариантом в случае Турции является авиаперелет. Билеты на самолет в обе стороны обычно уже включены в стоимость тура, и их цена обыкновенно гораздо ниже стоимости отдельно взятых билетов в авиакомпании. Также не стоит забывать о трансфере из турецкого аэропорта в гостиницу: он также включен в стоимость тура. В то время как цена на такси из аэропорта до центра города колеблется в районе 50$.

Проживание

Турецкие курорты пестрят разнообразием отелей, гостиниц и хостелов, где можно остановиться. Например, знаменитая Анталья славится красотой и изящностью гостиничных комплексов, сияющих на фоне серых, многоэтажных жилых домов. Владельцы тура сразу же из аэропорта отправляются в забронированный ими ранее гостиничный номер (опять-таки включенный в стоимость тура), где, в зависимости от выбранных опций, их ждут все удобства. Туристу, путешествующему самостоятельно, также стоит подумать о жилье заранее: в сезон отпусков все гостиницы и хостелы Турции забиты отдыхающими. Гостиничный номер на двоих в той самой Анталье обойдется вам приблизительно в 150 $ в сутки. Скромный, одноместный номер в хостеле – в 25$. Стоит отметить, что при покупке тура средней стоимости на 10-12 дней, турист, в среднем, платит около 40 $ в сутки.

Питание

«Все включено» предусматривает питание туристов по системе шведского стола. То есть вы ограничены только ассортиментом пищи, который обычно весьма разнообразен. Существенным минусом этой системы являются установленные часы проведения завтраков, обедов и ужинов. Так что, если вы вдруг проспали завтрак в отеле, то ожидание обеда может показаться невыносимым. Возможности питания в Турции за пределами гостиницы несомненно порадуют любого туриста. Помимо небольших, но уютных забегаловок, в которых можно попробовать национальные блюда турецкой кухни, в каждом городе вы найдете множество лавок и базаров, где можно купить еду на любой вкус, а затем самостоятельно приготовить.

Развлечения

Покупая путевку по системе «All inclusive» на направление «Турция», каждый турист может быть уверен, что весь персонал вашего отеля будет считать своим долгом сделать ваш отдых ярким и незабываемым. К вашим услугам бассейны, спортзалы, аниматоры, а также, за отдельную плату, конечно, спа-процедуры, услуги гидов, экскурсии, дайвинг и так далее. Если 2-х недельный отдых на шезлонге возле бассейна вам не подходит, то смело отправляйтесь на яхт-туры до соседних островов, займитесь дайвингом и полюбуйтесь на потрясающие коралловые рифы, прогуляйтесь по старому городу и оцените величие древних мечетей. Все эти удовольствия доступны как самостоятельному туристу, так и владельцу тура.

Мы рассмотрели основные составляющие путешествия в Турцию. У обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки, однако, несмотря на то, как вы будете отдыхать в этой потрясающей стране, вас неизменно будет окружать сказочная красота гостеприимной Турции. Приятного отдыха!

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100