» » » Курортная зона Кемера – огненная гора Янарташ

Курортная зона Кемера – огненная гора Янарташ



Данная достопримечательность подходит тем, кто любит гулять на природе и тем, кто предпочитает активный отдых. Но не в коем случае туда нельзя направляться тем у кого больное сердце или страдает перепадами давления. Эта гора просто уникальна. Она обладает геологической особенностью. В горе большое скопление газа, просачиваясь через трещины, он самовозгорается.

Из-за этого так называемого огня ходило много легенд. Именно поэтому гора Янарташ получила еще одно название, достаточно мифического происхождения «Огнедышащая Химера». Но миф есть миф, а возгорания на горе происходят из за газа. Потушить его практически невозможно, ну если только на время. Пламя привлекает множество туристов, так как это явление очень непривычно для глаз. И в переводе с турецкого Янарташ - это горящий камень.

Расположение

Она расположена на близком расстоянии от самого города Кемер, совсем рядом с поселком Чирали. Кстати, аквапарк в Кемере тоже стоит посетить. Добраться туда можно только двумя способами. Купить билет на экскурсию, кстати стоит совсем не дорого, но и на своем автомобиле тоже это можно сделать. И стоит запомнить, что лучше взять машину на прокат с навигатором, в котором есть турецкие карты. В противном случае можно и потеряться.

Подъем на гору достаточно сложен. Поэтому существует определенная тропа, которая вырублена на каменистой поверхности. Так же сложность в том, что в воздухе содержится много сероводорода, да и перепады давления. Так что такую нагрузку выдержит не каждый.

Самым потрясающим временем для экскурсии на эту гору является вечернее или ночное. Так как свет, который исходит от естественного пламени, просто завораживает и захватывает дух. Конечно можно и днем, но стоит знать, что там водиться большое количество змей, которые любят днем погреться на солнышке.

Помимо природы можно посмотреть и руины древнего храма. На его стенах остались древнегреческие записи. Это наводит на мысли о святости и ценности данного места.

Хотелось бы отметить в завершении, что данная экскурсия не для тех, кто слаб здоровьем. Таким людям лучше просто поваляться на пляже и погреть косточки. А вот тем, кому удалось посетить вершину данных гор, просто повезло. У них остается столько приятных ощущений. И природа, и архитектура, да и просто красота неописуемая. Так что если вы крепки здоровьем, то раздумывать не стоит. Удачи!

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Кемер Турция Янарташ

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид