Ветром.ru » Транспорт » Морской транспорт » Различные мифы о круизах

Различные мифы о круизах



Круизные туры – это замечательный вид отдыха, по достоинству оцененный населением всего земного шара (без преувеличений), кроме жителей постсоветского пространства. За рубежом круизные туры бронируются и раскупаются за год вперед до своего начала, а лайнеры по праву считаются одним из лучших мест отдыха. У нас же к ним относятся с большим сомнением и предвзятостью. Причина этого кроется во множественных мифах, не имеющих с реальной действительностью ничего общего. В чем же заключается неправильное представление о речных и морских круизах? Таких заблуждений несколько.

Самое общераспространенное – круизы – отдых, который «влетит в копеечку», и только люди состоятельные могут его себе позволить. Но фактически это не совсем так: на данный момент рынок этого вида услуг так велик и разнообразен, что турист любого достатка может подобрать для себя приемлемый вариант.

Следующий миф о том, что весь отпуск пройдет в пути и отдохнуть толком будет некогда. Круизные лайнеры представляют собой плавучий гостиничный комплекс с разнообразными развлечениями на любой вкус. И все это «под рукой», не нужно ничего ходить и искать, только выбирай.

Многие считают, что в круизы отправляются только пенсионеры, но это тоже уже не соответствует действительности. В последнее время организовывается много специализированных круизов для молодежи с шопингом на лайнере, ночными дискотеками и молодежными развлечениями.

Вода, каюта и скука – первейшие ассоциации со словом «круиз». Неимоверная ошибка. Во время круиза всегда есть чем заняться. Дневная программа насыщена экскурсионными мероприятиями, осмотром достопримечательностей портовых городов; вечером к услугам отдыхающих казино, ночные клубы, спа-салоны, множественные кружки по интересам. Можно наслаждаться как активным отдыхом, так и пассивным.

Бытует мнение, что в случаях возникновения проблем со здоровьем, помощи можно и не дождаться. Хочется сразу его опровергнуть. Первую необходимую помощь при типичных заболеваниях оказывает находящийся на борту врач, а для экстренных ситуаций на борту каждого лайнера имеется вертолет. Кроме того, всегда есть возможность связи с авиа-пунктом скорой помощи той страны, у побережья которой проходит круиз.

Популярной страшилкой считается морская болезнь, которая «не даст отдохнуть спокойно». Устойчивость современных лайнеров такова, что передвижение по воде неощутимо вообще, по палубе можно гулять в любую погоду, в каюте отсутствует качка. А у корабельного врача всегда найдется несколько средств от укачивания, если вы не захватили их с собой.

Читайте также - http://naftacruises.com.ua


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100