» » » Летим! А как с билетами быть?

Летим! А как с билетами быть?



В наши дни авиационный транспорт уже давно стал одним из самых массовых (а во многие места к тому же единственным либо наиболее дешёвым из регулярных способов путешествия). Но его достоинства могут быть перечёркнуты, если не знать нескольких важных нюансов выбора билетов на самолёт.

Интернет – один из самых дешёвых вариантов покупки билетов. Однако и в нём есть свои подводные камни. Внимательно смотрите, нет ли в приглянувшемся вам предложении ограничений типа «для граждан определённого государства» или для постоянных жителей. Перед поиском, следовательно, выбираем в браузере ту страну и регион нахождения, откуда собираемся лететь, чтобы снизить риск ошибки. Дополнительно сэкономить поможет правило мёртвого сезона: на курорты летим во время наибольшего спада посещений, а по коммерческим направлениям в моменты праздников и отпусков.

Предпочитать с целью экономии конечно же предложения бюджетных авиакомпаний. Естественно, узнайте сначала, выполняет ли заинтересовавшая вас компания рейсы в нужный аэропорт. Узнайте и о том, есть ли скидки на пересадочные рейсы в рамках одного международного путешествия. Финансово это может быть крайне эффективно. При планировании прилёта и последующего уезда наземным транспортом узнайте, нет ли в нужной стране требования иметь обратный билет при себе уже на въезде. В таком случае придётся либо отказываться от поездки в страну, либо менять свои намерения по отъезду. Также поинтересуйтесь, вдруг надо по правилам авиакомпании подтверждать билет за определённое число суток до возврата. Порой продаётся больше билетов, чем мест, в расчёте на то, что будет определённое число опоздавших. Подтвердив билет и заблаговременно прибыв в аэропорт, вы не только сможете быть готовы к полёту без спешки, но и сможете получить компенсацию в случае нехватки мест на борту.

Длительное путешествие можно организовать, приобретя сразу билеты на множество рейсов, что выгодно и быстро, но зато возникают ограничения в виде невозможности вернуться назад после прилёта. При большой вероятности изменения планов внимательно изучите всё, что сказано по поводу отказа от полёта совсем либо смены рейса.

В заключение скажем немного о программах поощрения за стабильный выбор.

Суть этих программ одна – в обмен на рейсы авиакомпании вам предоставляют бонусы, которые можно использовать при следующих полётах, для оплаты дополнительных услуг. Как показывает практика, очень многие пассажиры так никогда и не используют накопленные ими бонусы, поэтому надо хорошо подумать, соблазниться ли таким предложением или выбрать более низкую цену. Если всё же набрали бонусы и решили их использовать, ввиду ограниченности числа таких мест бронировать билет чем раньше, тем лучше.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100