Ветром.ru » Транспорт » Авиабилеты » Перелет в самолете с ребенком

Перелет в самолете с ребенком



Каждому родителю предстоит полет на самолете с ребенком, только одни на это решаются с первых дней жизни малыша, а другие спустя годы. Все авиалинии располагают услугами на такой случай жизни и помогают родителям. В международной системе авиаперевозок существует разграничение на пассажиров до двух лет и от двух до 12 лет.

Что надо помнить папе с мамой, если на руках ребенок до двух лет и о чем позаботиться, когда с вами ребенок старшего возраста?

Необходимо позвонить накануне вылета в авиакомпанию и забронировать люльку. Ее предоставляют пассажирам до года и весом до 11 кг. Также бронируйте питание младенца. Многие мамочки кормят грудью, но если можно получить детское питание по посадочному талону, не отказывайтесь - пригодится на земле. Наличие люльки автоматически гарантирует вам передние просторные места в салоне эконом-класса; только там их можно укрепить на стене салона. Иногда на борту нет люлек по причине технических особенностей самолета, но чаще это в старых моделях.

Собирая чемодан и сумку ребенка, возьмите воду, смесь, подгузники, салфетки, сменную одежду и что-то теплое, например, плед или кофту. Ориентируйтесь также на максимальный вес багажа в самолете. Все из расчета того количества дней, что планируете отдыхать. Только молочные продукты как творог и йогурт берутся на первые 3 дня. Коляска будет с вами до трапа, позже получите при выходе из самолета или на ленте с другим багажом, поэтому лучше иметь дополнительную сумку для коляски.

Чаще всего малыши крепко спят в самолете из-за смены давления. Но вот дети постарше могут уже нервничать из-за закладывания ушей, желания сходить в туалет, большого скопления людей и шума самолета. Поэтому подумайте об играх на борту, подойдут даже мультики на планшете. Обязательно надо будет пройтись по периметру самолета и все рассмотреть, вплоть до спуска воды в унитазе. За этими занятиями полет пройдет быстрее.

Если же вы летите с ребенком старшего возраста, то можете столкнуться с проблемой еды. На борту детское питание очень хорошее, всегда есть овощи и фрукты. Но не каждый ребенок захочет тушеные овощи или яблоко, пюре с котлетой или рис с курицей. Чтобы не сильно беспокоиться о голодном ребенке, накормите его перед вылетом привычной едой. Во время полета будет достаточно сока и печенья. А после можно найти время и место, чтобы покормить дополнительно, но это будет на земле и в привычной каждому ребенку обстановке. Не надо кричать и заставлять есть; это не тот случай. В остальном вы можете расслабиться, ребенок вполне взрослый, чтобы походить одному по самолету, познакомиться с другими детьми, посмотреть в окно или заняться игрой.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100