» » » Пышечные в Петербурге

Пышечные в Петербурге



Традиция поесть пышки в Питере зародилась давно. Пожалуй основной датой является 1958 год, когда была открыта пышечная на Большой Конюшенной 25. Сейчас пышечных много в Питере. Расскажем пока о трех из них, а потом может быть добавим.

Пышечная на Большой Конюшенной 25

Это то самое Питерское место, где зародилась традиция пышечных. Об это пышечной на Конюшенной знает, пожалуй, каждый петербуржец. До революции там была церюльня. В советское время улица называлась Желябова, и ленинградцы знают это место как "пышечная на Желябова 25". У многих это еще настольгия по детству. Это место в центре города, рядом с ДЛТ, здесь можно быстро и недорого подкрепиться. Самое интересное, там все в тех же советских традициях, и мебель и обстановка и даже пышки, ну и персонал надо сказать бывает такой же хамоватый как и в советское время. Так что это почти музей советской действительности.

Пышечные в Петербурге

Пышечные в Петербурге

Пышечные в Петербурге

Здесь даже можно встретить бабушку промоутера в очках с большими линзами, сидящую на стуле, выставленном на улицу и кричащую: "пышки, пышки, пышки, горячие пышки". В часы пик и по выходным очереди, минут на 15-20 бывает. Столики, за которыми нужно стоять, есть несколько сидячих мест. Меню демократичное - пышка - 12 рублей, кофе с молоком - 18 рублей, лимонад - 24 рубля.

Пышечные в Петербурге

Пышки нужно есть горячими: если пышки остынут, пропадет вся их нежность и воздушность. К пышкам полагается стакан кофе с молоком или лимонад — такова эстетика заведения. Резидент и любимец посетителей пышечной на Конюшенной — легендарный рыжий кот.

Пышечные в Петербурге

Один из питерцев, Кирилл Крецер, сочинил даже песню про пышечную на Конюшенной:

"Песенка о пышечной"

А в пышечной на Невском
Точнее, на Конюшенной.
Всё так же неизменно,
Как много лет назад.

Не очень-то уютно,
Не очень-то красиво,
Под носом грязной тряпкой
Проехать норовят.

Простецкая посуда
Кто знает, как помыта,
И хмуры продавщицы,
И вроде всё не так.

Но там зато есть пышки,
Отменнейшие пышки,
Прекраснейшие пышки,
А это - не пустяк!

О, запах свежей пышки!
О, вид её чудесный!
Когда, покрыта пудрой,
На блюдечке лежит...

Вы аромат представьте
И бок её румяный...
И тут же в вас проснется
Ужасный аппетит!

И эти-то вот пышки,
Вкуснейшие и сочные,
Все к пышечной претензии
В момент сведут на нет.

Ведь главное, что пышки,
Поверьте, бесподобные
И лучше пышек в городе
Уж точно просто нет.

Шагая по Конюшенной,
Увидите случайно
На стульчике бабусю,
Что пригласит зайти.

Вы мимо не спешите,
Попробуйте - понравится.
И вам сюда захочется
Еще сто раз прийти.

Работает ежедневно с 9:00 д о 20:00.

Неофициальная группа ВКонтакте - http://vk.com/club74224

Адрес пышечной: ул. Большая Конюшенная, д. 25 - карта.

Мини-кафе «Царь-пышка» на Лиговском

Кафе открылось пять лет назад в 2009 году. С тех пор, вкусная и нежная выпечка «как в детстве» завоевала сердца покупателей. И дело не только в разнообразнейшем меню (тут вам и пышки, и пиццы, и пироги и даже супы), но и в весьма приятных ценах.

Все помнят, что в 2009 году в нашей стране был финансовый кризис. Поэтому, создавая сеть уютных заведений, авторы идеи ориентировались на людей с невысоким доходом. В результате, здесь могут сытно поесть и школьники и пенсионеры. Впрочем, здесь понравится людям с любыми финансовыми возможностями.

Несмотря на довольно разнообразный ассортимент, главное блюдо заведения — пышки. Их сравнивают с теми самыми, которые продавались в советских пышечных. Пышки классические, пышки с начинкой, пышки с сахарной пудрой или без нее, и все это великолепие запивается горячим чаем или кофе.

Пышечные в Петербурге

Если вам хочется вновь отведать ароматных, румяных пышек, вспомнить детство, или же просто вкусно поесть, то вас ждут в «Царь-пышке».

Стоимость одной пышки – 12 рублей

Чай – 20 рублей

Работает - пн–пт 9:00–21:00, сб, вс 10:00–21:00.

Сайт - king-pyshka.ru

Адрес: Лиговский пр., д. 27 - карта.

Кафе «Пышка-Пышка» на Васильевском острове

Ароматная горячая выпечка, бесплатный Wi-Fi и старинный интерьер — все это (и не только) ждет посетителей, заскочивших сюда пообедать. Помимо пышек здесь подают блины, супы, пиццы, бургеры и прочую невероятно вкусную снедь за вполне приемлемые деньги.

Помимо разнообразия ассортимента здесь заботятся об удобстве гостей: для детей есть уголок с игрушками, те, кто не мыслит жизни без интернет-серфинга смогут совершенно бесплатно подключиться к беспроводной сети, а велосипедисты могут не опасаться за свой транспорт — внутри есть парковка для велосипедов. А еще здесь есть своя достопримечательность: старинная печь, рядом с которой можно сфотографироваться.

Пышечные в Петербурге

Также здесь вполне приемлемые цены, поэтому здесь без особых трат могут пообедать и школьники, и студенты. Постоянные акции и скидки делают обеды и ужины в «Пышка-Пышка» еще более бюджетными и посильными любой категории граждан. Например, если купить сразу десять пышек, то их стоимость станет еще ниже.

Из напитков вам предложат чай, кофе, газированную воду и соки. Если вы не любитель выпечки, то есть возможность отобедать первым и вторым блюдом.

Стоимость одной пышки — 15 рублей

Чай — 40 рублей

Работает ежедневно 10:00–20:00.

Адрес: 3-я линия В.О., 40 - карта.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: пышки пышечная Питер Петербург

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100