» » » "Петергоф" вслед за Эрмитажем отменит плату за фотосъемку

"Петергоф" вслед за Эрмитажем отменит плату за фотосъемку



Руководство государственного музея-заповедника (ГМЗ) «Петергоф» планирует отменить плату за некоммерческую фотосъемку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ГМЗ Елену Кальницкую.

«Мы тоже отменим. Мы понимаем, что все сейчас ходят с телефонами, бесконечными гаджетами и все равно фотографируют. Мы только ограничим профессиональную съемку», — заявила Кальницкая на встрече с журналистами.

Заместитель гендиректора по культурно-просветительской работе Роман Ковриков объяснил, что запрет на фотосъемку в заповеднике связан с большим потоком посетителей. По его словам, в летний период пропускная способность Большого Петергофского дворца находится на пределе, «каждая остановка для съемки создает пробку».

Ковриков добавил, что из-за ожидания роста количества посетителей в 2015 году стоимость поездки на «метеорах» вырастет до 700 рублей. Цены на билеты в музей не изменятся. Петергоф запустит фонтаны 25 апреля.

С 1 апреля плату за некоммерческую фотосъемку отменил Эрмитаж.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Петергоф Петродворец

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100