» » » Многоликий Питер

Многоликий Питер



Сколько в Петербург ни приезжай, все равно останется что-то не досмотренное. Город-музей под открытым небом не зря внесен в список ЮНЕСКО. Чтобы не растеряться от обилия возможностей и предложений, желательно заранее спланировать посещение в зависимости от количества дней, собственных интересов и полноты кошелька.

Остановиться желательно поближе к историческому центру и не тратить драгоценное время в городском транспорте. В Питере есть сравнительно недорогие отели эконом-класса, такие как мини гостиница Дом Бенуа. Окна ее номеров выходят на Английскую набережную, а основные достопримечательности – в пешей доступности.

Если человек попал в Северную столицу впервые, нужно довериться профессионалам. На углу Невского возле Гостиного двора - оживленный пятачок, где активно зазывают на всевозможные экскурсии. Выбор велик, но для начала следует остановиться на обзорной автобусной.

Когда первое знакомство состоялось можно переходить к самостоятельным прогулкам по улицам, набережным и мостам. Если пользоваться схемой любого путеводителя, заблудиться просто невозможно. Маршрут можно проложить через величественный Исаакий и Сенатскую площадь с Медным всадником, полюбоваться классической стройностью Адмиралтейства, прогуляться в Александровском саду и через Дворцовый мост выйти на знаменитую стрелку Васильевского острова, оттуда прогуляться пешком до Заячьего острова в Петропавловскую крепость. К концу дня ноги, конечно, будут гудеть, но и впечатлений останется целое море.

Через Сенную площадь можно выйти на Невский, откуда в одну сторону - Александро-Невская лавра с некрополем знаменитостей, в другую – Аничков мост с конями Клодта, Спас-на-Крови, воронихинский Казанский собор и сердце города – Дворцовая площадь с Александрийским столпом, Зимним и огромным полукругом штаба.
Город на Неве предстанет в новом ракурсе из окон речного трамвайчика, который под монолог гида не спеша прокатит по рекам и каналам под мостами и мостиками.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид