» » » Как выбрать лучшее время для путешествия в Санкт-Петербург

Как выбрать лучшее время для путешествия в Санкт-Петербург



Питер красив в любое время и любую погоду, поэтому вы не разочаруетесь от туристической поездки в город на Неве. Но есть период, во время которого этот величественный город обретает дополнительный шарм и очарование. Конечно, этот период длится во время белых ночей, когда город вместо непроглядной ночной тьмы окутывает романтичный полумрак.

Происходит это удивительное явление в конце июня – начале июля. Особенно красиво в это время смотрится момент разведения мостов, к которому местные жители уже давно привыкли, а туристы смотрят на это как на диковинку. На сегодняшний день Санкт-Петербург насчитывает 20 разводных мостов, поэтом долго искать место, чтобы сделать памятное фото вам не придется.

Водная прогулка по Неве и каналам – одно из самых популярных развлечений, которое пользуется постоянным спросом. Единственный недостаток посещения Петербурга во время белых ночей – это цены, которые традиционно поднимаются в этот сезон. Стоимость гостиниц относительно зимнего периода, может отличаться в 4 раза. Притом стоимость не единственное препятствие для туристов – в это время бывает просто не найти свободных номеров в гостиницах. Поэтому туристам, решившим полюбоваться разведением мостов в Санкт-Петербурге во время белых ночей, можно посоветовать, только заранее бронировать номера. Также любой желающий может остановиться в хостеле, Санкт-Петербург – это город, где всегда рады путешественникам, и даже самые дешевые хостелы отличаются высоким сервисом.

Тем, кто уже видел белые ночи в Санкт-Петербурге, можно посоветовать посетить этот город зимой особенно во время новогодних каникул. Величественные памятники архитектуры, покрытые шапками снега, смотрятся не менее интересно, чем летом. Конечно, о водных прогулках по каналам вам придется забыть, но зато у вас не возникнет трудностей с поиском места для жилья.

В Петербурге высокая влажность и сильный ветер, поэтому зимой даже при относительно небольшой температуре чувствуешь себя достаточно не уютно. Посещение Санкт-Петербурга зимой требует от туриста хорошей зимней одежды, чтобы без дискомфорта можно было бы любоваться древним городом. Основное туристическое место зимнего Петербурга – это музеи, которых в городе так много, что у вас вряд ли хватит времени даже на их беглый осмотр. Еще одно место, которое невозможно не посетить, – это Мариинский театр, который недавно получил новое здание.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100