Ветром.ru » Россия и СНГ » Север России » Камчатка: как прожить и что увидеть?

Камчатка: как прожить и что увидеть?



Многие знают о Камчатке только «понаслышке», на самом деле даже не представляя, что это за край такой. А тем временем туризм там процветает. Потому что если надоели всякие банальности, всякие данности и будничность, то отправляться стоит именно сюда, в мир удивительной природы – такой, как она сама себя задумывала. Подземные источники, причудливые контуры погасших и действующих вулканов, термальные воды, холодные воды озер и меняющаяся погода над полуостровом – все это стоит того, чтобы искать информацию по запросу Камчатка туры уже сейчас.

Камчатка: как прожить и что увидеть?

Почему стоит поехать?

Этому есть несколько причин. Прежде всего, здесь вас встретят приветливые люди. Интерес к туристам у местных не заканчивается на том, как бы заработать на приезжих побольше денег. Вас расспросят, где вы уже успели побывать, что увидели и чем впечатлились. Аборигены занимаются рыбной ловлей, работают на подводных лодках, а также проводят экскурсии в горы и леса. Хотя экскурсиями в традиционном смысле это назвать сложно. Скорее, можно говорить о неких поводырях, которые показывают особенные камчатские места.

Если как следует не изучить регион, то можно потратиться порядком. Используя туристические туры, вы сразу же исключаете лишние заботы. Но в случае самостоятельной поездки, придется все продумать. Транспортное сообщение полуострова не очень хорошее, так что маршрут тщательно проработайте.

Камчатка: как прожить и что увидеть?

Что касается достопримечательностей, то обязательно заезжайте в Петропавловск-Камчатский. Он может стать отправным пунктом большого путешествия, так как и в самом городе есть, что увидеть, и пообщаться с местными можно, чтобы понять, что к чему. Любителям сталкерской тематики стоит сходить на Морской вокзал. Здание давно находится в нерабочем состоянии, но своей мрачностью тоже способно впечатлить. С Мишенной сопки полностью видно город, так что туда тоже стоит попасть.

Кроме этого, не забудьте побывать на Авачинской сопке, Дачных термальных источниках, Голубых озерах. Это обязательные локации для любого путешественника.

Попасть на Камчатку с «материка», как называют жители полуострова Россию, можно только на самолете. Недаром кажется, что это отдельная страна со своими, часто удивительными, законами.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100