» » » Балтийский берег. Калининград

Балтийский берег. Калининград



Для любителей дикой природы и сочной зелени окрестности Калининграда настоящий рай. Особенно Куршская коса. Здешние пейзажи не могут не вызвать восхищения: песчаные дюны в обрамлении хвойных лесов и лиственных рощей, от созерцания которых захватывает дух.  При первом посещении Куршской косы лучше заказать гида-экскурсовода, для того, чтобы охватить все достопримечательности. Впрочем, все туристические маршруты обозначены указателями-Музей природы, орнитологическая станция, высота Мюллера и др. С высоты Эфа открываются шикарные виды-пески и залив, лес с ягодами, мерцающая и переливающаяся гладь моря. Поражает воображение таинственный Танцующий лес, в котором произрастают странным образом причудливо изогнутые деревья.

Балтийский берег. Калининград

Когда-то это были немецкие земли, поэтому то тут, то там натыкаешься на старинные, полуразвалившиеся башни и бастионы, крепостные ворота. Особенно этим богат Калининград , город, созданный на основе трех поселений и крепости Кениксберг.  Гуляя по столице загляните на остров Канта, на котором расположен кафедральный собор и могила известного философа. Летом можно насладиться органной музыкой. Концерты проходят по вт, чт.,вс в 11-00и 14-00. По ср,пт,сб в 14-00. Цена билета- 250 руб.

Самые отважные могут попробовать себя в качестве ловца янтаря. Погода для этого занятия должна быть самая что ни на есть ненастная! Если за окном льет дождь, бушует ветер и шторм, собирайтесь немедленно на море. Можно искать камешки на берегу. А можно вылавливать тину и выбирать из нее самые крупные экземпляры. Янтарь по праву считается камнем здоровья, причем целебными свойствами обладает именно необработанные камни.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Калиниград

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100