» » » Валдай – озеро Разлив

Валдай – озеро Разлив



Примерно в 15 километрах от населенного пункта Окуловка Тверской области находится живописное озеро Разлив. В отличии от озера Боровно, оно расположено в лесном массиве. Дорога к нему асфальтирована и лишь последние несколько километров путешественник преодолевает по лесной дороге.

На подъезде к озеру он испытывает непреодолимое желание остановиться и окунуться в великолепный сосновый бор со стройными корабельными соснами, пройтись по мягкому, податливому, нежно голубому мху, из которого, как нарисованные, то тут то там возникают шляпки неподражаемых грибов-боровичков. Но цель путешественника другая – озеро.

Купаться, купаться, купаться!!! Солнышко в зените и нещадно припекает. А вот и она – водная гладь. Она открывается внезапно: был только лес, и вдруг впереди маняще сверкнуло раз, другой и величественно выплыли берега. Их охраняют могучие ели и сосны, кусты ивы сбегают прямо к воде. Ближе к берегу лес расступается, давая возможность насладиться великолепием водного простора. Вода тихонько плещется о песчаный пляж, маня и завлекая в свои объятья.

Кстати, в последнее время как альтернатива гостиницам стали появляться гостевые дома, вот например http://gostevoydom-rm.ru/. Их преимущество перед гостиницами - это уют, комфорт, новые номер и цена.

Детвора, не дожидаясь остановки, с визгом несется к берегу, догоняемая грозным, но бесполезным окриком взрослых. Куда там, разве остановишь!? Водичка чистая, прозрачная, теплая, словно парное молоко, так и манит. Так и хочется броситься в ее объятья и доплыть до острова, всплывшего недалеко от берега. Ведь на нем скрыты сокровища и тайны, там прячется Бармалей и Леший, а вокруг них водят хороводы Русалки.

В глубине вод охотятся щуки, окуни, лещи, в прибрежной траве и водорослях прячется плотва и другая маленькая рыбешка. Есть где развернуть свои мудреные снасти рыболову и порадовать себя и ближних наваристой ухой и жареной рыбешкой. Прекрасный отдых в окружении великолепной природы.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Валдай Разлив

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид