» » » Алушта - крымская сказка

Алушта - крымская сказка



На берегу Чёрного моря возле горы Демерджи расположился один из старейших и уютнейших городов Южного берега Крыма – сказочная Алушта. Ещё в 6 веке византийцы построили крепость Алустон, вокруг которой образовалось поселение. Долгое время Алушта считалась большой деревней и только в начале 20 столетия, когда российская знать стала обзаводиться здесь дачами, деревня стала постепенно превращаться в город-курорт.

Алушта - крымская сказка

Алушта замечательно расположена в самой просторной котловине Южного побережья, окаймлена горным массивом и тем самым закрыта от ветра холодного. Потому и климат здесь уникальный- тёплый и чистый, благодаря морю, хвойным деревьям и можжевельнику, которых в этих местах бесчисленное множество. С каждым годом всё больше и больше людей приезжает в эту уникальную климатическую зону набраться здоровья в её многочисленных базах отдыха, здравницах, студенческих и детских лагерях, частных пансионатах и мини-гостиницах.

Сам город не очень большой, с населением около 45 тысяч человек, но среди туристов он популярен, немного уступая только Ялте. Но в Ялте всё -таки суета, а здесь спокойно, уютно, размеренный ритм жизни и, что немаловажно, умеренные цены.

В Алуште красивейшая набережная, прогуливаясь по которой, можно развлечься и старым, и малым. Для деток всевозможные аттракционы; для молодёжи дискотеки у моря, ночные клубы и бары; для людей постарше кинотеатры, рестораны и летние концертные залы. Для тех, кто любит отдыхать активно, интересными будут туристические маршруты на Чатырдаг, на гору Демерджи в Долину приведений или к водопаду Джур-Джур. Можно прогуляться пешком или на лошадях по склонам крымских гор, а можно осуществить морскую прогулку вдоль всего южного побережья Крыма.

Алушта - крымская сказка

Город очень удобен в транспортном отношении. Хорошо снимать жильё в тихой Алуште, а отсюда ездить и изучать южное побережье самому. Маршрутки, автобусы и троллейбусы ходят так часто, что на остановках никогда нет большого количества людей. Хотите в Партенит или Гурзуф, хотите в Ялту или Ливадию- везде можно добраться без проблем; погулять, познакомиться с достопримечательностями; искупаться и позагорать; а вечером таким же образом вернуться в тихую Алушту, зайти в фирменный массандровский магазинчик, купить к ужину вкусное вино и, расположившись на открытой террасе, наслаждаться звёздным небом, шумом морской волны и запахом абсолютного счастья.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Алушта

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100