» » » Керчь – город акваторий

Керчь – город акваторий



Керчь – город акваторий, это – морей Черного и Азовского, Керченского пролива и озеро Сиваша. Десяток целебных озер на территории Керчи. Здесь переплелись следы эпох и многих исторических событий. 2500 лет насчитывает история города.

На сегодняшнее время Керчь это крупный промышленный город. Расположены судостроительные, металлургические, рыбоперерабатывающие и другие заводы.

Здесь также находится торговый морской порт, он осуществляет перевозку внешнеторговых грузов.

Огромная переправа через Керченский пролив идет со времен Великого Шелкового пути. Она связывает порт Крым с портом Кавказ. Там даже могут пройти рефрижераторные контейнеры.

В Керчи бесчисленное множество археологических раскопок. Пантикапей, Тиритака, Порфмий, Нимфей, Илурат – эти древние города были на месте Керчи. Многочисленные войны сделали свое дело и неумолимо разрушили крепостные стены, дворцы и дома жителей города. К сожалении, остались только отдельные памятники.

Среди таких уникальных памятников, знаменитые курганы Куль-Оба, Мелек-Чесменский и Золотой – их сокровища хранятся в золотой кладовой Эрмитажа.

В 1699 году в Керченский пролив вошел русский корабль «Крепость». Напуганное турецкое правительство в спешке стало строить новую крепость, названную Ени-Кале. Она была построена по последнему слову фортификационного дела того времени. А в 1771 году эта крепость была занята российскими войсками во главе с В.М.Долгоруким. По Кучук-Кейнарджийскому договору Керчь стала принадлежать России. Но мирная жизнь была нарушена Крымской войной. Со временем город пустел, превращался в руины.

Город развивался очень медленно. И только когда углубили Керченский пролив, стали ходить крупные суда, стал оживать и город. С 1920 года стала развиваться промышленность, только знаменитая керченская сельдь славилась на всю Россию.

Но в самой Керчи мало пляжей, за то за городом в разных направлениях их множество, и на склонах, и на пересыпях и на песчаной косе. Поэтому эти места очень любимы отдыхающими туристами с детьми.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: керч крым

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид