» » » Достопримечательности и развлечения в Темрюке

Достопримечательности и развлечения в Темрюке



Темрюк – красивый курортный город Краснодарского края, расположенный на побережье Азовского моря. Площадь города чуть больше 20 квадратных километров, а население – около 42 тысяч человек.

Здесь есть морской порт и железнодорожная станция, и конечно же, уйма развлечений и достопримечательностей для туристов любого возраста и статуса.

Грязевой вулкан Тиздар

По сути, это небольшая гора, высотой чуть больше 230 метров. На вершине этой горы расположено грязевое озеро шириной до 20 метров. Тиздар очень старый вулкан, ученые полагают, что появился он 10 миллионов лет назад. Вулкан уникален тем, что он действующий, а последнее его извержение было зафиксировано 100 лет назад.

  

Для туристов здесь свободное посещение, можно искупаться в грязевых ваннах, эта процедура оказывает благоприятное воздействие на здоровье и весь организм в целом. Для посетителей возле грязевого озера оборудованы раздевалки и душевые кабинки. Температура грязевого озера поддерживается естественным нагревом вулкана на отметке в 20-25 градусов по Цельсию.

Коса Чушка

Песчаная отмель, растянувшаяся на 18 километров и названная Чушкой, расположена в Керченском проливе. Появилась отмель в результате сильных штормов несколько сотен лет назад. Из-за этих штормов в проливе образовалось большое количество песка, которое впоследствии уплотнилось, утрамбовалось и превратилось в косу.

   

История названия отмели вполне примечательна: в 19-м веке сюда часто выбрасывались дельфины. Местные жители называли их морскими свиньями, что на диалекте коренного населения звучало как «чушка». Так что получается, что коса названа в честь дельфинов.

В этом месте очень живописная природа, а в прибрежных водах водится очень много разных видов рыб, поэтому в любое время года на косу приезжают рыбаки.

Церковь Михаила Архангела

В Темрюке есть потухший вулкан под названием Миска, в жерле которого расположилось неглубокое озеро с одноименным названием. Вулкан назван в честь озера, так как форма водной глади напоминает по своей форме тарелку. На местном диалекте это слово звучит как «миска» или «мыска».

 

На этой же горе-вулкане находится церковь Михаила Архангела, основанная в 1937 году. Храм был не достроен, а в результате постоянных попыток довести строительство до конца он приходил в упадок и разрушался. В конце 20-го века Русская православная церковь направила свои силы на достройку церкви.

Здание построено из красного кирпича и украшено декоративной лепниной и другими элементами из белого камня. Венчает храм золотой купол с крестом. На другом крыле расположена шатровая колокольня, состоящая из трех уровней.

Здание очень красивое и выгодно выделяется среди окружающей его зелени. На данный момент церковь действующая, сюда приходят помолиться, окрестить детей и обвенчаться.

Осетровый завод

Если вы любите не только кушать рыбу, а ещё и узнать, как её выращивают, тогда это место вам однозначно понравится. В результате недолгой экскурсии вам удастся посмотреть цеха, где происходит выращивание осетров, белуг и стерляди. В конце экскурсии вы можете лично покормить декоративных рыб – карпов кои, живущих в пруду.

 

Боулинг «Немецкая слобода»

Это первый темрюкский боулинг. Он находится в развлекательном центре. Здесь самое современное оборудование и отзывчивый персонал. В игровом зале расположено шесть дорожек, есть бар и легкие закуски.

Это хорошее место для семейного отдыха, для посиделок с друзьями или коллегами. Цены в «Немецкой слободе» приемлемые как для туристов, так и для местного населения.

Дегустационный зал «Вина Тамани»

Попасть в винный дегустационный зал можно после экскурсии, где рассказывается весь процесс изготовления этого легкого пьянящего напитка, или же просто придя в зал и выбрав сорта вин, которые хотите попробовать.

 

Приятная безмятежность, свежий воздух и ласковое щебетание птиц помогут вам отдохнуть после тяжелого и жаркого дня, а хмель позаботится о вашем расслаблении.

Пляж «Затерянный остров»

В Темрюк едут в первую очередь для того, чтобы отдохнуть на пляже, искупаться в теплом море и позагорать под яркими лучами солнца. А иначе отдых на Кубани в Краснодарском крае становится не таким интересным.

Пляж расположен совсем рядом с городом, здесь можно заняться активными морскими видами спорта или полежать в теньке, на расположенных тут же гамаках, под навесом.

Пляж песчаный, а берега омываются с одной стороны водами реки Кубань, а с другой – Азовским морем. Остров возник сам по себе, но ранее не был излюбленным местом туристов. Это было до тех пор, пока местные предприниматели не облагородили территорию и не стали предлагать услуги перевозки на островок.

Для туристов всех возрастов здесь найдётся развлечение по вкусу:

  • для детей есть контактный зоопарк и водные горки;
  • для взрослых есть винные спа-процедуры и водные виды спорта;
  • любителям спокойного отдыха предлагаются лежаки.

Краснодарский край богат на курорты и красивую природу. Здесь множество памятников природы, поэтому лучше один раз приехать в Темрюк, чем сто раз слышать о том, как здесь хорошо и красиво.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид