» » » Ейск – рай для семейного отдыха

Ейск – рай для семейного отдыха



Совсем скоро наступит теплая летняя пора, то есть сезон отпусков и незабываемого времяпровождения на морских курортах.

Город Ейск в Краснодарском крае – отличный курорт, предназначенный для отдыха всей семьей. Небольшой приятный городок расположился у основания косы, разделяющей Таганрогский залив Азовского моря и Ейский лиман. Если в заливе начинается волнение, достаточно перейти дорогу и продолжить купание в спокойном лимане.

Азовское море неглубокое и весьма теплое, в нем можно купаться с мая до конца сентября, а местные цены радуют круглый год. Но Ейск не молодежный курорт, здесь мало баров и дискотек. Зато есть старейший на Кубани исторический музей, дельфинарий, аквапарк «Немо», парки с аттракционами. В ейском дельфинарии каждый день по три сеанса, а в аквапарке можно замечательно провести весь день.

Особого внимания заслуживает ейский рынок. Здесь можно увидеть россыпь местных ароматных фруктов, арбузов, дынь; попробовать местную рыбу – соленую тарань, копченого пеленгаса и судака; отведать вкуснейший ейский хлеб и квас. Цены на все очень умеренные.

В окрестностях Ейска (около 50 км) находится знаменитое Ханское озеро с иловыми грязями, которые используют для лечения и оздоровления отдыхающих. Эти грязи не уступают своими качествами грязям Мертвого моря.

Ейск – рай для семейного отдыха

Также в 40 км от города расположилась станица Должанская, где можно посетить музей быта казаков-старообрядцев и сфотографироваться в старинных костюмах и интерьерах. Сама коса Долгая, в зоне которой расположена станица, уходит тонкой нитью ракушечника на 8-10 км в море. Это Мекка серфингистов.

Добраться до Ейска можно самолетом, а также поездом из Москвы и Санкт-Петербурга. Жилье в Ейске вам начнут предлагать еще на вокзале, причем по вполне бюджетным ценам. Снять дом в Ейске недорого. Частный сектор – от 250 р. за человека, гостиницы и отели – от 600 рублей. Питаться можно в местных кафе и столовых, не боясь отравлений. Комплексный обед в столовой – от 180 рублей. Имеются заведения с традиционной кубанской и экзотической кухней.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Ейск

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид