» » » Олимпийский парк в Сочи – современный курорт

Олимпийский парк в Сочи – современный курорт



Тех, кто решил отдохнуть в Адлере, но желает оградить себя от шума, пыли и прочих городских неурядиц, добродушно приглашает в гости Олимпийский парк.

Олимпийский парк- новый и современный курортный район недалеко от Адлера. Именно здесь располагаются главные спортивные объекты XXII олимпиады: Стадион «Фишт», стадион «Айсберг», Ледовый дворец «Большой», Ледовой Арена «Шайба», проходит часть трассы «Формулы-1».

Олимпийский парк и Олимпийская деревня находятся на Имеретинской низменности, которая славится прекрасной лесопарковой зоной и парком « Южных культур». Парк представляет собой несколько удивительных прогулочных аллей, обрамленных всевозможными деревьями, кустарниками и травами. Здесь можно встретить благоухающие пихты, сосны и кедры, красивые магнолии, лавры и платаны, экзотический бамбук и пальмы. Ландшафтная организация парка дополнена небольшими водоемами и удивительным прудом, на котором можно покормить гусей.

Для любителей понежится на солнце, местные пляжи это настоящая находка. Пляж в окрестностях Адлера представляет собой длинную косу чистых и обустроенных песчаных и галечных пляжей. Огромным плюсом этой курортной зоны является значительная удаленность от железной дороги.

Отдыхать в Олимпийском парке будет познавательно и весело и взрослым и детям. Здесь представлена уникальная возможность своими глазами увидеть олимпийские объекты, сделать отличные фотографии в тех местах, где происходили захватывающие спортивные баталии.

Рядом расположился Парк приключений, посещение которого станет незабываемым для всей семьи. Здесь есть все, что нужно для веселого отдыха, зажигательные аттракционы и интересные шоу-программы, красивые и увлекательные площадки для детского досуга.

По - настоящему приятным отдых сделает комфортное размещение. Вблизи Олимпийского парка довольно широкая сеть частных гостиниц и пансионов. Цены на проживание в этих местах на том же уровне, что и на других сочинских курортах, хотя если туристы желают видеть из своего окна олимпийские строения, придется заплатить дороже. Однако каждый, кто выберет Олимпийский парк для своего отдыха, сможет подобрать вариант проживания по душе и по карману.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Сочи

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100