» » » Потенциал развития: Беларусь как туристический объект

Потенциал развития: Беларусь как туристический объект



Современный турбизнес предлагает палитру оригинальных идей для путешествий и отдыха семьей или в компании единомышленников. Перечень этот ежегодно пополняется улучшенными вариантами как в плане географии (открытие новых туристических комплексов в экологически привлекательных уголках мира), так и в категориях предоставляемых услуг.

Экотуризм как популярная форма отдыха

Одним из интенсивно развивающихся направлений в мировой индустрии путешествий и развлечений является агротуризм. Спрос на активный отдых на фоне природы растет, и искушенные потребители располагают возможностью выбора среди гаммы предложений от отечественных и зарубежных компаний, предлагающих услуги в сфере экотуризма. К примеру, арендовав коттедж на Нарочи (Беларусь), можно получить не только уютный домик для семейного отдыха или корпоративных мероприятий. Здесь радушные хозяева обеспечивают своих гостей актуальными видами активных занятий – охота за дичью в местных лесах в сопровождении егерей, увлекательная речная и озерная рыбалка, походы за ягодами и грибами. Есть кухня с русской печью и современным оборудованием, где отдыхающие могут собственноручно приготовить еду. Также предлагаются блюда от шеф поваров агроусадьбы.

Потенциал развития: Беларусь как туристический объект

Расположенная недалеко от самого большого озера края агроусадьба на Нарочи известна европейским качеством сервиса и демократичным диапазоном цен на услуги. Экокомплекс «Лесная усадьба» создана на базе национального парка. Большим успехом у посетителей агроусадьбы пользуется мини-зоопарк, где живут косули, олени и лани. Здесь еще занимаются разведением собак охотничьих пород.

Не хлебом единым или актуальные предложения

В Беларуси функционирует внушительное число экокомплексов туристического направления, где ежегодно отдыхает огромное количество местных и иностранных посетителей. Сельский туризм в стране представляет собой не только природное окружение и экологически безупречную кухню. Это и пешие прогулки на чистом воздухе, и туры на велосипедах и квадроциклах, конные прогулки, а для зимних приключений – снегоходы. Обязательным условием комфорта в агроусадьбах является наличие горячей воды, собственной парковки на территории базы, ТВ и Wi-Fi, а также круглосуточной охраны.

Туристические перспективы

Республика Беларусь предлагает три основных туристических направлений, включающих посещение достопримечательностей, санаторно-курортный отдых и экотуризм. Выгодное географическое положение, благоприятные климатические условия, относительная политическая и экономическая стабильность в стране позволяют аналитикам прогнозировать многообещающее будущее в сфере развития индустрии туризма и развлечений в Беларуси.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид