Ветром.ru » Россия и СНГ » Летние выходные: вдоль по Волге

Летние выходные: вдоль по Волге



Начать путешествие лучше всего с  Углича-маленького городка, расположенного в  Ярославской области. Он стоит на берегу Волги более тысячи лет, неизменно привлекая тысячи туристов со всего мира своими уникальными памятниками истории и архитектуры и изумительными пейзажами. Прежде всего, нужно прогуляться по нарядной Успенской площади, на которой расположены многочисленные торговые ряды с местными сувенирами. Затем  спуститесь к реке, прямо к Угличскому кремлю, чтобы полюбоваться на символ Углича – удивительную, словно игрушечную, церковь Святого царевича Дмитрия.

Углич известен своими необычными музеями. Например, Музей городского быта,  разместившийся в симпатичном особняке, украшенном резными узорами. Посетив его, вы узнаете, как жили раньше обитатели этих мест. Кроме того, можно сделать фото на память в костюмах XIX века. Также в этом музее частенько устраиваются театрализованные представления для посетителей.

Музей Мифов и суеверий русского народа поведает старинные истории, связанные с кикиморами, лешими, домовыми и прочими загадочными персонажами русских сказок.

Если выехать из Углича через паромную переправу на Волге, то попадешь в еще один любопытный город – Мышкин. По легенде князь Мстиславский поехал на охоту, пленившись здешними необыкновенными пейзажами. Устав, он прилег на высоком берегу Волги. Но его сон нарушила мышка, пробежавшая прямо по его лицу. Сперва князь разгневался, но тут вдруг заметил подползавшую к нему змею. Он молвил – «Мышь спасла мне жизнь!»,  и велел построить на этом самом месте часовню Святых Бориса и Глеба.  Впоследствии, вокруг часовни возник город, который получил название Мышкин. А герою этой легенды – мышке- посвящен единственный в мире Музей Мыши, в котором собраны тысячи экспонатов- мышек, присланных из всех уголков мира. Можно подарить музею и свой экземпляр, тогда дарителя внесут в летопись и вручат памятную грамоту от имени короля Мышауса.


Если захочется отведать вкусных блинов, то лучше всего отправится в гости «К мельнику на блины» . В большой старинной мельнице купца Тимофея Чистова можно увидеть все этапы превращения зерна в муку. Научиться писать гусиным пером можно в Опочининской библиотеке. А если заглянуть в «Дом ремесел», можно научиться премудростям кузнечного дела, художественной резьбе по дереву или гончарному промыслу.

А в «Мышкиных палатах» можно отпраздновать свадьбу в русских традициях.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100