» » Финский банк наказали за отказ обслуживать иностранца

Финский банк наказали за отказ обслуживать иностранца



Теперь банки Финляндии не будут иметь право требовать от иностранных граждан удостоверения личности страны Суоми. Такое решение приняла правительственная комиссия по противодействию дискриминации Финляндии, передает yle.fi. Ранее офис уполномоченного по делам меньшинств направил в комиссию письмо с соответствующим вопросом.

Поводом для разбирательства стал случай с банком S-Pankki. Сотрудники банка отказали в обсулживании клиента, не приняв эстонский паспорт в качестве удостоверения личности, потребовав от него финский документ.

Изучив материалы дела, комиссия пришла к выводу, что поведение банкиров можно назвать дискриминацией. Ведь в законодательстве нет никаких легальных оснований считать паспорт гражданина Эстонии не подходящим для удостоверения личности документом. Кроме того, сам банк также не смог доказать, что у него были основания подозревать подлинность документа.

Справедливости ради стоит отметить, что действия работника банка опирались на банковские инструкции по противодействию отмыванию денег, по которым банк действительно мог требовать у иностранца финское удостоверение личности. Но комиссия посчитала, что инструкции могут трактоваться по-разному в зависимости от ситуации, поэтому они признаны дискриминационными.

Как уточняет Postimees, комиссия потребовала, чтобы к сентябрю в банке был изменен внутренний порядок по идентификации лиц других государств. Кроме того, банку назначен штраф в размере 5 тыс. евро.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: банк

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид