» » » Причины выбрать коллиматорный прицел

Причины выбрать коллиматорный прицел



Коллиматорные прицелы Каждый охотник периодически встает перед выбором типа прицела, который будет использовать: это может быть как обычный оптический прицел, так и коллиматорный.  Но давайте разберемся, что же такое те самые прицелы и с чем их едят, ведь купить коллиматорный прицел не зная ничего о нем – просто глупо. 

Пару слов о самом прицеле

Коллиматорные прицелы еще во время второй мировой войны получили широкое распространение в авиации: прицелы воздушной стрельбы для штурмовиков, истребителей и бомбардировщиков. Благодаря отличным характеристикам стало доступно без особых усилий наводиться на цель и впоследствии дополнить и улучшить прицел добавлением в него тактической информации, разные прицельные метки для любого вида вооружения, поправок и упреждения, баллистику и расстояние до цели. 

Коллиматоры

Коллиматорные прицелы – это системы, которые используют коллиматор для построения изображения прицельной метки, спроецированной в бесконечность.  Сам по себе коллиматор состоит из объектива (или вогнутого зеркала) в плоскости которого вмещен маленький источник света. А применений у коллиматоров много: от астрономии до военной техники. И в основном коллиматоры используются в различных измерительных и оптико-механических приборах.

Работа прицела и его качества

В результате работы такого прибора – источник излучения света отражается линзой прямо в глаз наблюдателя и достаточно, чтобы зрачок человека был в пределах проекции такой линзы или прицела.В итоге, мы имеем отличные от другой оптики показатели:

  1. Неимоверно высокая скорость наведения на цель (прицеливания). Ориентировочно, она где-то в 2-3 раза выше, чем обыкновенные традиционные «мушечные» прицелы, т.к. при прицеливании обязательно нужно совмещать две точки: красную метку и непосредственно саму цель. 
  2. Возможность выбора между закрытым типа прицелом и открытым. Достоинства есть у обоих типов: закрытый коллиматорный прицел устойчив ко всем погодным условиям – осадки, грязь. А открытый – наиболее лучший обзор из-за своей минималистической конструкции.
  3. Если стрелку требуется дополнительный прицел, к коллиматорному можно установить так называемый магнификатор – прибор с небольшим увеличением и без прицельной сетки. Поэтому, если вы решили стрелять по быстродвижущимся целям и не хотите долго наводиться на цель, коллиматорный прицел станет самым надежным и лучшим выбором любого охотника. И уже не важно, любитель вы или профессионал. 
Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100