» » » Что нужно знать, отправляясь в деловую поездку в Баварию?

Что нужно знать, отправляясь в деловую поездку в Баварию?



Бавария — одна из богатейших земель Германии, объем ее экспорта равен объему экспорта Швейцарии и Швеции. В основном экспортируются автомобили, станки, электроприборы и химикаты. Электроприборы, автомобили, станки и химикаты одновременно входят в список основных предметов импорта, наряду с сельскохозяйственной продукцией, пивом, едой и одеждой. В статье рассмотрим основные моменты, которые важны при подготовке деловых поездок руководителя.

 

Банки

Банков в Баварии больше, чем в любом другом регионе Германии. Самый большой банк, Bayerischcs Landcsbank Girozentralc, принадлежит наполовину государству, а наполовину — сберегательным компаниям. Мюнхен — второй банковский центр в Германии после Франкфурта.

Деловые обеды и ужины

Чаще всего деловые обеды и ужины проходят в отелях или ресторанах. Вас вряд ли пригласят домой на деловой ужин, но если такое случилось, приходите точно вовремя и в качестве жеста вежливости, принесите цветы. Если в семье есть дети, им тоже принято приносить недорогие подарки. Еда начинается с фразы Guten Appetit, а самый распространенный тост в Баварии — Zum Wohl или Prosit. Несмотря на то что баварцы, как и все немцы, любят начинать рабочий день рано, придя в гости, готовьтесь сидеть допоздна.

Деловой этикет

Английский язык — обязательный предмет в немецких школах, так что ваши немецкие коллеги, конечно, говорят на нем. Тем не менее, если ваши информационные материалы будут на немецком, это оценят.

Еще важнее пунктуальность. Баварцы начинают работать уже в 7 утра. Фиксированного обеденного перерыва нет, обычно обедают не дольше получаса. Одежда тоже важна: деловые люди в Баварии одеваются элегантно и считают элегантность одним из признаков профессионализма.

Обязательный акт вежливости меняться рукопожатиями со всеми присутствующими в начале и в конце деловой встречи. Старшие протягивают руку первыми. Никогда не следует называть немцев по имени, если вас об этом не попросили специально.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид