» » » Как хорошо провести не сезонный февральский отпуск в Европе

Как хорошо провести не сезонный февральский отпуск в Европе



Если отпуск на работе выпадает на февраль, то не стоит огорчаться, а нужно купить чемодан в Москве упаковать вещи и прямиком направляться в Европу.

Для начала нужно определиться с приоритетами. Например, шопоголикам лучше всего ехать в Берлин, где находится бесчисленное количество различных магазинов и бутиков, в которых полным ходом идут зимние распродажи. Вещи здесь по качеству лучше, чем амстердамские и дешевле парижских.

 

Если вдруг шопинг поднадоест, то можно посмотреть в Берлине Бранденбургские ворота, собор Святого Николая, здание Рейхстага, Античный и Египетский музеи, которые находятся в Шарлоттенбургском дворце и, конечно же, крупнейший в мире зоопарк. Для знакомства с этими достопримечательностями достаточно сесть на экскурсионный автобус, который курсирует между памятниками культурного и исторического наследия. Его очень легко узнать по яркой окраске и открытой верхней «палубе». Заплатить можно прямо при входе в автобус. Если же экскурсия надоест, то выйти можно на любой остановке и продолжить путь самостоятельно. Поездка в Берлин подойдёт для тех туристов, которые ограничены в бюджете.

Если же хочется увидеть красочное мероприятие, то нужно ехать на Лимонный фестиваль, который проходит в Ментоне, находящегося во Франции. Для этого праздника заготавливают тонны лимонов, улицы украшают красочными декорациями и скульптурами и в воздухе господствует цитрусовый аромат. Правда, такие туры не очень популярные, так как узко направлены.

Особой популярностью среди туристов пользуются карнавалы. Например, во французской Ницце в феврале проходит Праздник дураков. По центральным улицам на огромной платформе провозят главного Дурака, который сделан из папье-маше. После такого провоза Дурака ждёт сожжение на костре. Все веселятся, танцуют и бросают конфетти. А на центральной Английской набережной можно полюбоваться старинными экипажами, украшенными охапками цветов. Совсем рядом с Ниццей находится, входящее в состав Франции, Монако. В этом княжестве находится больше всего миллионеров. Поэтому здесь можно посмотреть на шикарные дворцы, машины и яхты. Такой тур считается очень затратным и не всем по карману.

Если позволяет бюджет, то лучше провести недельку на острове Тенерифе. Здесь можно посмотреть на карнавальное шествие в городке Санта-Крус. Этот карнавал похож на бразильский, так как берёт истоки у испаноязычных народов. Многие туристы здесь берут автомобили в аренду, что очень удобно. Но это вызывает большие проблемы с поиском места для парковки. Есть вероятность в этом случае пропустить всё самое интересное. В другие месяцы Канары обычно обходятся дешевле, чем в феврале.

Есть ещё венецианский и барселонский карнавалы, которые не менее красочны и у каждого своеобразная тематика и программа. Естественно, стоимость отдыха в период карнавалов значительно увеличивается. Поэтому каждый отдыхающий должен заранее выбрать, на какой карнавал лучше всего поехать.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид