» » » Туры в Египет и туры в Турцию: что лучше?

Туры в Египет и туры в Турцию: что лучше?



Безусловно, сложно определиться между Турцией и Египтом. Туры в Египет и горящие туры в Турцию отличаются доступной ценой и прекрасной возможностью полноценно отдохнуть и насладиться местными пейзажами. Однако, если вы любите бороздить по удивительным достопримечательностям и историческим ценностям, вам стоит обратить внимание на Египет. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. В этой статье мы расскажем, почему в Египте будет интереснее любителям уникальных мест.

В Египте находится долина Царей. Речь идет о самом грандиозном в мире кладбище. В Каире находится удивительный музей Юнеско. Египетский музей распложен на площади Тахрир. В этом месте сосредоточено колоссальное количество древностей Египта. Это вызывает огромный интерес среди иностранных путешественников. В этом месте каждый турист сможет за один день рассмотреть свыше ста пятидесяти тысяч экспонатов древней египетской культуры.

Туры в Египет и туры в Турцию: что лучше?

Также заслуживает внимания Карнакский храм. Речь идет о самом крупном храмовом комплексе Древнего Египта. Он включает целую серию построек, который в совокупности скорее напоминают целостный город, чем обыкновенный храм. Интересно отметить, что этот храм возводился приблизительно в двадцатом веке до нашей эры. При этом каждый следующий фараон принимал участие в достройке храма. Будучи в Египте, стоит посетить также Луксорский храм, который расположен на правом берегу Нила. Это архитектурное сооружение непосредственно связано с уникальным Карнакским комплексом. В далекой древности эти уникальные постройки были соединены аллей из трехсот шестидесяти пяти сфинксов. К сожалению, сегодня эта аллея практически не дожила. Хотя существует много спонсоров, которые ее стремятся восстановить.

Обязательно следует посетить пирамиду Джосера, которая привлекает любопытных туристов со всего мира. Это уникальное сооружение является первой пирамидой. Лишь представьте, сколько ей лет. Тоже самое касается пирамиды Микерны. Это одно из самых первых сооружений древнего Египта. Она располагается вблизи плато Гиза, неподалеку Хеопса, а также еще одной знаменитой пирамиды Хефрена.

Таким образом, если вы цените культурное наследие, тогда вам определенно следует отдать предпочтению Египту. Впрочем, в Турции также находится огромное количество удивительных мест, которые потрясают своей историей. 

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид