» » » Выбираем палатки для заграничного туризма

Выбираем палатки для заграничного туризма



Для любителей пешего активного отдыха современный туристический бизнес может предоставить массу разработанных и практически диких маршрутов в разных странах. Особенно популярны в этом смысле Новая Зеландия, Люксембург, Монако, Ирландия, Шотландия, Франция, Исландия и Англия. В одних из них востребованы пешие однодневные прогулки, в других – путешествия длительного характера с неоднократными ночевками в лесу, горах или степной зоне. Однодневные маршруты не требуют особого снаряжения, а вот поход на несколько дней предполагает наличие многих туристических аксессуаров, приобретать которые лучше заблаговременно. Пожалуй, одними из самых главных атрибутов, от которых зависит жизнь пешего туриста, являются палатки туристические. Их грамотный выбор не только обеспечит необходимый комфорт на природе, но и гарантирует безопасное проживание на открытом пространстве. Попробуем самостоятельно разобраться в огромном ассортименте палаток.

Модификации туристических палаток

Выбирая туристическое снаряжения, опытный турист опирается на климатические, географические и другие особенности местности, где будет проходить пеший маршрут. Исходя из них, в ассортименте имеются несколько разновидностей палаток.

  1. Кемпинговые палатки. Представлены как в одноместном, так и в многоместном варианте. Особенно актуальны для семейного отдыха с детьми. Ключевые параметры: высокая надежность конструкции и многофункциональность. Для активного туризма не подходят из-за больших габаритов и веса.
  2. Туристические палатки. Подходят для любого вида отдыха. Ключевые параметры: повышенная водостойкость и многофункциональность, что позволяет чувствовать себя комфортно в любых климатических условиях.
  3. Быстросборные. Подходят для кратковременного отдыха. Имеют хорошую водостойкость и сравнительно небольшой вес.
  4. Ультралегкие. Область применения: жаркие страны, где осадки маловероятны. Благодаря маленькому весу, популярны у начинающих туристов.

Конечно, выбирая из всего вышеперечисленного, необходимо обдуманно взвешивать все «за» и «против» каждой разновидности. Только так можно приобрести наиболее безопасный вариант укрытия для ночлега.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2019 г.
  • Туристический гид