» » » Троллинговая рыбалка – выбор настоящих ценителей!

Троллинговая рыбалка – выбор настоящих ценителей!



Сегодня, когда все больше и больше рыбаков влюбляются в такой вид рыбалки, как троллинг (а спиннинг для троллинга, соответственно, стал весьма популярным), Гари Лумис просто не мог позволить себе оставить их без своего внимания. Давайте для начала разберемся, что же собой представляет вид рыбалки с экзотическим названием троллинг? По сути, это усовершенствованная разновидность рыбалки под названием «дорожки», а именно спиннинговая ловля такой рыбы, как щука, судак, сом, тунец, с моторизированных плавательных средств. В качестве приманки в такой рыбалке чаще всего используют различные силиконовые рыбки, воблеры и блесны. Так сложилось, что именно эти виды приманок больше всего по вкусу таким рыбам-гурманам, как щука, судак, тунец и другие.

Троллинговая рыбалка – выбор настоящих ценителей!

Троллинговая рыбалка имеет ряд особенностей, которые так привлекают к ней любителей рыбной ловли. Главные из таких особенностей это: возможность точной проводки; ловля рыбы в самых недоступных с берега местах; использование нескольких снастей одновременно; быстрая разведка местности.

Выбор лодки, катера, мотора для троллинга нужно основывать учитывая следующие моменты: Выбор плавсредства должен обеспечивать безопасность плавания в данном водоеме в условиях плохой погоды, для небольших лодок из пвх, пластика или деревянных следует брать 4х тактный подвесной мотор мощностью 5-10 л.с. чтобы он устойчиво и экономично работал на малых оборотах, обеспечивая скорость 2-6 км в час, 2х тактные моторы менее экономичны и на малых оборотах, работают менее устойчиво.

Если речь идет о катере то кроме основного 20-250 сильного двигателя, мощные двигатели как правило непригодны для продолжительного хода на малых скоростях, под троллинг стоит купить и установить небольшой подвесной мотор мощностью 5-15 лошадиных сил, кроме обеспечения оптимальной скорости троллинга, мотор должен справляться с удержанием катера нужным курсом в условиях большой волны и сильного ветра.

На ряде водоемов в период нереста рыбы или все время запрещено использование подвесных моторов с бензиновым или дизельным двигателем, тогда стоит купить электрический подвесной мотор, который работает бесшумно и не загрязняет воду.

Если вы занимаетесь троллингом на лодке пвх, то для подъема пойманной рыбы в лодку стоит использовать не багорик, а подсачник чтоб не повредить надувные борта лодки.

Если троллинг рыбалка, то только с удилищами EDGE

Для того, чтобы троллинговая рыбалка удалась на славу от рыбака нужно несколько действий: подобрать комплектацию снастей, выбрать водоем, узнать глубину, и, конечно же, купить троллинговое удилище EDGE!

Троллинговое удилище должно соответствовать нескольким параметрам: материал, строй, длина, тест.

Поговорим о материале. Гари Лумис по праву считается главным новатором в вопросе создания самых качественных удилищ. Важнейшую роль в этом отыграл факт открытия им собственного предприятия в Вудленде, штат Вашингтон, которое специализируется на производстве бланков из углеволокна. Каким должно быть идеальное удилище для троллинга? Конечно легким, прочным и чувствительным! Невероятно, но факт, троллинговые удилища от Гари Лумиса смогли соединить воедино в себе все эти три качества! Легкость для максимальной информативности (передачи движений рыбака на саму снасть), прочность чтобы иметь возможность вытянуть даже гиганта сома или тунца, и чувствительность, чтобы вовремя посечь свой будущий трофей – этого всего троллинговые удилища Гари смогли достичь благодаря долгим опытам самого гения американского родбилдинга.

Для создания своих бланков Лумис использует инновационные подходы и, конечно же, его визитную карточку материал IM – углеволокно среднего уровня прочности.

Собираются бланки вручную, что гарантирует их отменное качество. Хотя, если на удилище стоит маркировка EDGE, то здесь уже какие-либо дополнительные гарантии качества не нужны!

Троллинговая рыбалка – выбор настоящих ценителей!

Троллинг на озерах и реках

Рыбалка троллингом дает возможность рыбакам обследовать большие площади озера в поиске рыбы, рыбачить не только днем но и ночью. В зависимости от времени суток стоит помнить что днем хищник типа судака, лосося в основном стоит на глубине в темной, мутной воде, ночью хищная рыба выходит в более чистую, прозрачную воду. В ветреные дни днем при волне, лосось, форель клюет лучше, поднимаясь на глубины 1-5 метров, судак, окунь подходит ближе к лудам и отмелям. Если хищник судак, окунь находится около дна, при глубинах свыше 5 метров, воблер стоит вести по дну с частыми касаниями воблером дна, при условии что дно реки или озера чистое, не каменистое, без коряг, чтоб не потерять блесну при зацепе. Во время активного состояния хищной рыбы, когда судак, глубинная щука, жерех, окунь гуляет в толще воды, проводку воблера стоит делать чуть выше рыбы, так как в основном они атакуют снизу.

Лосось, форель питаются в основном ряпушкой, корюшкой, которые кроме периода нереста на глубинах 5-10 метров, держатся в зависимости от температуры воды, волнения на глубинах от 15 до 100 метров и глубину заглубления воблера во время ловли троллингом при теплой воде летом стоит делать 15-30 метров с использованием синкера, осенью когда вода станет прохладнее около 3-5 метров. Палия почти все время, кроме периода нереста находится на глубинах 30-80 метров около дна, так что воблер лучше вести в 1-5 метрах от дна, используя при троллинге даунриггер чтоб опустить снасть на эту глубину и избежать зацепа.

При лове с катера спиннингами стоит использовать холдеры которые позволят освободить руки и развести воблеры в разные стороны, однако на лодках пвх это практически невозможно, держатели не к чему прикрепить.

При поиске судака на новом озере или реке стоит начинать троллинг с глубин 2-3 метра, цепочек луд, островов, постепенно уходя на глубину.

Большой интерес для рыбаков изобаты, откосы, свалы с перепадом глубины, летом под судака глубины 15-25 метров в определенные моменты 5-10 около луд, лосося летом стоит искать на глубинах 25-100 метров, проводка воблера на одной изобате более удачлива в ветренную погоду, ночью. Ближе к осени, весной судак и лосось выходит вслед за мелкой рыбой ближе к берегу. На реках ямы около обрывов, поворотах реки как правило идет скопление рыбы, особенно зимой судак любит скапливатся в ямы на реках.

Если троллинг по изобате не дает результата, попробуйте менять скорость, подигрывать спиннингом, двигатся поперек изобат. При ночном троллинге, сильном ветре стоит попробывать ходить вдоль подветренного берега реки, озера, островов. Очень интересные места где есть сужение между островов и образуется течение.

Судак и лосось как правило по одиночке не ходят, поэтому стоит пройти еще несколько раз в том месте где он клюнул.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: рыбалка



Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид