» » » Как самостоятельно оформить документы для туристической поездки в Израиль

Как самостоятельно оформить документы для туристической поездки в Израиль



Если вы гражданин России, то тут все просто – не так давно было подписано соглашение между двумя странами об отмене виз, таким образом, если у вас есть загранпаспорт Российской Федерации, вы легко можете, не открывая визу, въезжать и выезжать в Израиль столько раз, сколько вам захочется. Здесь есть только одно обязательное условие – ваш паспорт должен быть старше 6 месяцев.

Нужно отметить, что безвизовый режим пребывания Российского гражданина в Израиле позволяет вам пробыть на территории данной страны на протяжении 90 дней. Если же вы хотите задержаться дольше, виза вам все-таки понадобится. Данное условие не распространяется на остальные страны СНГ, таким образом, для того, чтобы въехать в Израиль, в том случае, если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь оставаться в стране 90 или более дней,  либо вы являетесь гражданином другой страны СНГ, вам нужна будет виза.

Визу можно будет получить в израильском консульстве или дипломатическом представительстве. Виза обычно открывается на определенный срок, но не отчаивайтесь в том случае, если вы захотите продлить свое пребывание в Израиле, а срок визы истекает – все это легко решается на местном уровне и после уплаты определенной денежной суммы виза продлевается. 

Вопрос открытия визы является очень важным, особенно конечно настораживает тот пункт, что посольство вправе вам отказать без каких-либо объяснений, а повторное обращение за открытием визы в случае отказа предусмотрено лишь через год.

Для въезда в Израиль вы сможете выбрать для открытия несколько типов виз, которые выдаются на различные цели и различные сроки – краткосрочная, транзитная, национальная. Для нас самый прямолинейный и обычный вариант  - это краткосрочная виза, которая может быть гостевой, деловой или туристической. Также необходимо помнить, что краткосрочная виза может быть однократной и многократной. С однократной все понятно – одна поездка на срок, указанный в визе, а под многократной визой имеется в виду возможность въезда-выезда в страну на период действия визы. Позаботьтесь о визе заранее, срок ее оформления составит от 5 до 7 рабочих дней.

Чтобы оформить визу, вам понадобятся 2 фотографии, загранпаспорт, внутренний паспорт, а также заполнение необходимой анкетной информации. В том случае, если вы не старше 30 лет, еще понадобится свидетельство о браке, а также справка с места работы. Если нет проблем с данными документами, виза делается легко и просто.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: виза в Израиль

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100