» » » Виза в Испанию

Виза в Испанию



В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, туристам оформляется однократная туристическая шенгенская виза, разрешающая пребывание в Испании в течение 1 месяца с даты начала действия визы. Визы оформляются только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию
Стоимость визы :
для граждан РФ - 50 евро с паспорта
для граждан Республики Беларусь - 80 евро с паспорта
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается). 

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
  • Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  • Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных паспортов не нужны.
  • Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на светлом (предпочтительно - на серо-перламутровом) фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
  • Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  • Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Если авиабилеты бронируются самостоятельно, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.

Дополнительно предоставляются следующие документы:
1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
    если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица: 

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз: 

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта: 

ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин: 

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов: 

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров: 

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

9. Для граждан Республики Беларусь: 

  • заграничный паспорт с отметкой паспортной службы МВД Республики Беларусь, разрешающей выезд за границу и действительной не менее 4-х месяцев с даты начала поездки в Испанию.

Дополнительные требования
Загранпаспорт:
заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
Фотографии:
Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на ровном фоне светлого (предпочтительно – серо-перламутрового) цвета, формата 3х4
Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
Изображение должно быть чётким и ясным
Анкета:
В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
фамилия, имя туриста;
для женщин - девичья фамилия;
семейное положение;
количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
домашний адрес с указанием города;
домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
занимаемая должность;
адрес места работы или учебы с указанием города;
рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы
степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
Копия внутреннего паспорта:
Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:

полное название организации;
личные данные лица, которому выдается справка;
период работы в организации;
занимаемая должность
ежемесячный или среднегодовой оклад.
В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

Справка о покупке валюты:
Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
Подтверждение финансовых гарантий:
В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку
ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Порядок прохождения паспортного контроля при въезде в Испанию. Общие требования.
При въезде на территорию Испанию туристам необходимо заполнить миграционную карту, которая выдается на борту самолета или в аэропорту в зоне паспортного контроля.
Миграционная карта заполняется на английском или испанском языке и содержит следующие пункты:
фамилия туриста;
имя туриста;
дата рождения;
адрес пребывания на территории Испании (название отеля);
дата прилета;
аэропорт отправления;
номер рейса;
дата отъезда;
номер обратного рейса.
(Личные данные заполняются в соответствии с загранпаспортом.)

Миграционная карта состоит из двух частей, одна из которых забирается у туристов при въезде, а вторую необходимо охранить до отъезда и предоставить на паспортном контроле при обратном вылете.
При прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы Испании могут потребовать продемонстрировать наличные денежные средства из расчета 50 долл./евро на каждый день пребывания в Испании, а также ваучер на размещение в гостинице, указанной в миграционной карте и обратный авиабилет.

Консульство Испании в Москве
Адрес Консульства Испании в Москве:
Стремянный переулок, 31/1, индекс 115054.
Тел. 958-24-07(19), 958-23-89.
График работы: Пн, Вт, Чт, Пт.

Визовый центр в Москве
Коровий вал 1А, стр.2
Запись по телефону: (495) 380-25-18 (495) 380-25-18  (по рабочим дням с 9 до 16 часов)
Телефон для справок: (495) 784 71 51 (495) 784 71 51  с 9.00 до 17.00(понедельник – пятница)
Звонок платный: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).
E-mail: info@spainvac-ru.com
Запись на прием в онлайне можно осуществить круглосуточно по адресу http://www.spainvac-ru.com/russian/schedule.aspx

 

Визовый центр в Санкт Петербурге
Ул. Шпалерная, дом 54
Часы работы: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
E-mail: info@spainvac-ru.com

 

Посольство РФ в Испании
Посольство
г. Мадрид, ул. Веласкеса (C/Velazquez), 155, тел.: 411-08-07, 411-56-25, 564-38-38, 262-22-64
Консульский отдел Посольства
Г. Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33, тел. 411-29-57
Генконсульство
г. Барселона, ул. Пеарсон (av. Pearson),40-42, тел.: 280-54-32, 280-02-20

 

Хорватия, Черногория, Словения - иными словами - Адриатика. Поездка в эти места подарит Вам незабываемые впечатления и останется на долгую память. Туристическое агенство "Моя Адриатика" предлагает туры, аренду вилл и яхт на выгодных условиях.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Испания виза в Испанию анкета

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид