» » » Что нужно сделать для получения визы в США

Что нужно сделать для получения визы в США



На данный момент консульства США не очень идут навстречу при выдаче гостевых виз. Если принято решения о поездке в США тогда нужно очень серьезно отнестись к оформлению всех документов.

Гостевые визы предназначены для краткого пребывания в стране. Они есть двух типов В-1, предназначена для поездок по деловым вопросам, посещении разных конференций, решения финансовых вопросов и другие виды деятельности. И В-2 для посещения родственников, для туристов и для получения медицинской помощи. Иногда эти два типа могут объединить в одну визу.

Что нужно сделать для получения визы в США

Для получения визы следует прийти в консульство для прохождения собеседования с сотрудником консульства. Сотрудники видят в каждом заявителе иммигранта и при собеседовании требуется доказать обратное. Для этого нужно указать, что:

- суть поездки - решение деловых вопросов, туристическая поездка;
- пребывание будет не дольше, чем предусматривает визы;
- имеются родственники в стране проживания, и есть постоянное место работы.

После приезда в США в иммиграционной службе решат строк пребывания в стране, могут выдать карточку, в которой будет указан этот срок. Тот срок, что будет указан может быть даже дольше, чем срок на который выдана виза.

Но до визита в консульства необходимо собрать документы. Оплатить пошлину в необходимом размере, потом на сайте заполнить анкету (DS-160). Дальше загранпаспорт, действующий еще после возвращения с поездки, и иметь фотографию. Также для доказательства временной поездки в США можно принести копию свидетельства о браке, письмо с места работы, справку о зарплате, копию свидетельства рождения ребенка или двоих если есть. Самое главное правило для всех документов то, что они должны быть подлинными и оформлением всех нужно заниматься лично. Не то в случае, каких- то ошибок и неверных данных введут постоянный запрет на выдачу визы.

На выданной визе может быть указано количество раз въезда в США. Одни визы дают возможность многоразового въезда в США, можно въезжать несколько раз по одной визе. Другие необходимо оформлять перед каждой поездкой в США.

Если было прислано приглашение для въезда в США, то необходимо предоставить его, либо написанным от руки, либо в печатной форме. Также вместе с приглашением следует подать копию или водительского удостоверения или другого документа гражданина США, где есть фото, пригласившего в страну.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: виза виза США

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100