» » » Получение визы: что нужно знать и учитывать?

Получение визы: что нужно знать и учитывать?



Подавая документы на получение визы, нужно проявить максимум внимательности и терпения, поработать с полной отдачей. Если консульство откажет в визе и причины будут уважительные, это событие обязательно отразится на «визовой истории». В будущем только на основании этого отказа будут автоматически появляться последующие. И исправить это нельзя будет никак на протяжении нескольких лет. Поэтому сбор и перевод документов должен осуществляться очень тщательно.

Если гражданина разыскивает международная полиция, то виза ему «заказана». То же самое можно сказать и о людях, прежде отличившихся своим поведением: вели или ведут преступную деятельность, нарушали визовый режим ранее, попадали в поле зрения полиции, плохо отзывались о стране во всеуслышание (обычно это публичные личности), избавлялись в загранпаспорте от страницы с предыдущим отказом в визе либо заклеивали её другой визой, шли на иные уловки и махинации.

Предоставление только достоверных данных о себе, намерениях, доходах, месте работы, о приглашающей стороне и составе семьи это обязательное правило. Какие-то документы придётся переводить на иностранный язык. Например, польскому гражданину потребуется перевод с польского на русский всех личных документов для оформления визы в РФ. Их могут проверить, и если что-то окажется неправдой, то получение визы окажется под вопросом. Большая ошибка бронировать место в гостинице прямо перед собеседованием, а потом отменять бронь. Со временем это обстоятельство может всплыть и очень не понравится консульству.

Получение визы: что нужно знать и учитывать?

Нужно блюсти чистоту «визовой истории». Это означает отсутствие правонарушений в чужой стране, своевременный выезд, проставление всех необходимых штампов и пр. В случае какого-либо форс-мажора (природные или техногенные катастрофы, террористические акты, нахождение в больнице и пр.) необходимо его письменное подтверждение (наличие справки).

Чтобы человека, желающего получить визу, не заподозрили в желании эмигрировать, ему необходимо показать документы, удостоверяющие владение какой-либо собственностью в родной стране.

Соблюдать повышенную внимательность при заполнении документов крайне необходимо. Исправленные бумаги могут просто не принять, либо ошибка может всплыть на другом этапе оформления документов, и тогда точно из страны уже никто не выпустит.

Если ошибка все же была допущена и по этой причине покинуть страну не получается, следует добиваться повторного собеседования. В таком случае остаётся надежда на помощь приглашающей стороны. Для этого ей следует обратиться в консульство и попросить объяснить причины отказа. Также можно и нужно записаться на приём к консулу, подготовив все необходимые бумаги. К сожалению, он тоже может отказать в визе и не объяснить почему. Бывалые советуют обращаться за помощью в получении визы в специальные визовые центры, которые открыты в крупных российских городах. Через них оформить визу легче и проще, чем традиционным способом через консульство.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100