» » » У граждан России может появиться возможность иметь два загранпаспорта

У граждан России может появиться возможность иметь два загранпаспорта




Федеральная Миграционная Служба собирается проявить инициативу: дать возможность гражданам России оформлять два загранпаспорта. Константин Ромодановский, руководитель ведомства, сообщил, что введение этой инициативы создаст дополнительный комфорт для россиян. В настоящее время только служебная необходимость позволяет иметь два загранпаспорта.

Компания GoEuro из Германии составила список, состоящий из 51 страны. Порядковый номер этого перечня указывал на рейтинг загранпаспорта.

Составители списка принимали во внимание следующее:

• количество стран, которые без визы могут посетить обладатели паспорта;
• время его действия;
• стоимость этого документа
• сколько часов должен отработать гражданин, учитывая минимальную заработную плату, чтобы получить эти деньги.

Швеция стала лидером рейтинга. Шведы могут посетить 174 страны без визы. Стоит загранпаспорт 43 доллара. Эту сумму они могут заработать за один час.

Финляндия — на втором месте. Финны могут без виз посетить 174 страны. Они должны платить за загранпаспорт 56 долларов. Эти деньги они могут заработать за пять часов.

На третьем месте — ФРГ. Граждане этой страны могут без виз побывать в 174 странах. Стоит документ 69 долларов. За эти деньги немцы должны отработать 7 часов.

Россия оказалась на сороковом месте. Россияне могут без виз поехать в любую из 100 стран. Стоимость документа 52 доллара. Заработать такие деньги граждане России могут за 73 часа.

В январе 2014 года 450 тысяч граждан обратились за загранпаспортами. В первом месяце этого года за тем же документом обратилось всего 288 тысяч человек. Эти данные дает ФМС.

Число запросов уменьшилось в связи с введением заграничных паспортов на более длительный срок. В настоящее время гражданам России предлагается на выбор два вида документа:

• Паспорт старого образца сроком на 5 лет, стоимостью 2 тысячи рублей.
• Биометрический паспорт выдается на 10 лет и за него необходимо заплатить 3,5 тысячи рублей.

Ромодановский сказал, что основной характеристикой документа является его качество и долговечность. По его мнению «Гознак» выпускает надежные и качественные документы. Они выгодно отличаются от соответствующих зарубежных аналогов.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: загранпаспорт

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100