Ветром.ru » Формальности » Другие формальности » Приглашаем иностранцев к себе в гости: как правильно оформить документы?

Приглашаем иностранцев к себе в гости: как правильно оформить документы?



Мир очень активно интегрируется, и то, что раньше было осуществить очень сложно и тернисто (говоря об опыте СССР), сейчас значительно стало проще. Это касается и вопросов передвижения людей между странами. И уже сейчас можно пригласить к себе в гости заграничных друзей, оформив для них специальные приглашения для иностранцев. Тем не менее важно знать, как эффективно организовать этот процесс с минимальной бумажной волокитой.

Как правильно всё сделать?

Поскольку многим иностранцам для посещения нашей страны необходимо оформить визу в посольстве или консульстве России по месту жительства, то часто требуются дополнительные документы, которые бы подтверждали цель визита в страну. Одним из таких подтверждающих документов является приглашение. Отметим, что частное приглашение – это одно из самых популярных решений в этом контексте. С ним шансы получить российскую визу для вашего иностранного друга значительно повышаются.

Обсудите с другом вопросы о его гражданстве, найдите адрес ближайшего консульства в его стране, а также проконсультируйтесь там о типе визы (она может быть однократная, многократная, туристическая или же деловая) и необходимости вообще её получать. Отметим, что с некоторыми странами у России безвизовый режим. Однако если страна вашего друга не входит в перечень безвизовых для РФ стран, то готовьте документы для оформления визы.

Основной перечень требующихся документов для получения визы в Россию иностранцам:

  • копия его паспорта;
  • информация с места работы: должность, адрес организации, а также контакты для связи;
  • тип желаемой визы;
  • примерный срок нахождения на территории РФ;
  • города и адреса России, которые планируются к посещению.

Получив документы от вашего друга, вам нужно отправиться в отделение ФМС по месту вашего жительства, оплатить государственную пошлину. Также вам будет необходимо предоставить в ФМС свои документы и гарантии того, что у вас возможность обеспечить его нахождение на территории РФ.

Учтите, что срок рассмотрения заявки может составлять до тридцати дней, поэтому закладывайте это время заранее. Полученный документ на специальном бланке вам нужно будет переправить вашему другу, чтобы он с ним уже подавал заявление на визу в своей стране через консульство России.


Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100