» » » Что надо знать о страховом полисе туриста

Что надо знать о страховом полисе туриста



Что подразумевает под собой понятие медицинское страхование туриста? За что турист платит дополнительные деньги при путешествиях за границу? Принцип медицинского страхования является то, что при любой Вашей болезни, Вам обязаны оказать медицинскую помощь. Кстати, во многих случаях, без страховки не выдадут визу. Например, в страны, которые относятся к Шенгену, страхование туриста является обязательным. Очень часто сумма страхование включается туристическими агентствами в стоимость самой путевки.

Перед тем, как оплачивать медицинское страхование, Вам стоит ознакомиться с перечнем пунктов, на которые это самое страхование распространяется, а также условия, при которых страховая группа обязательно покроет стоимость Вашего лечения. При всем вышесказанном, случаи бывают разные, и на каждый отдельный случай, предусматривается определенная сумма, которая описана в договоре страхования. Таким образом, поехав отдыхать, вы не сможете сделать себе, к примеру, зубы, так как на услуги стоматолога, зачастую выделяется всего 300 долларов.

Также, при выборе страховой группы, Вам надо поинтересоваться есть ли у нее лицензия на оказание данных услуг. Также, стоит поинтересоваться сроком действия Вашего страхового полиса. Прочитав все условия договора, Вы можете его подписывать, если, конечно же, Вас все устраивает.

Для оформления страхового полиса достаточно иметь при себе заграничный паспорт. Страховка подразумевает под собой четыре программы. Каждая из них имеет свой комплект страховых услуг. Первый вариант включает в себя немедленную бесплатную транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, и оказание немедленной медицинской помощи, в случае заболевания туриста. Второй вариант предусматривает вышеперечисленные услуги, а также бесплатный приезд родственника застрахованного лица, и помощь стоматолога (только в случае экстренной необходимости). Третий вариант объединяет в себя первые два и дополнительно обладает такими услугами, как: помощь в оформлении утерянных документов, помощь в связи со своим адвокатом и т.д. Четвертый вариант отличается тем, что ко все перечисленным услугам добавляется оказание помощи при поломке Вашего личного автомобиля, или оказание помощи водителю, в ситуации, где водитель заболел.

Суммы страховок абсолютно различны. Соответственно, они тоже делятся на определенные категории. Естественно, что чем больше длительность пребывание в чужой стране, тем дороже стоимость страховки. Кстати страховка выдается большинством страховщиков не более, чем на 60 дней., по истечению этого срока, ее надо продлевать. Также страховка зависит даже от возраста. Для людей возрастной категории выше 65 лет, сумма страховки в два раза больше.

Если турист сомневается в том, оплачивать ли ему страховой полис, или нет, то следует учесть, что стоимость медицинских услуг на территории некоторых стран, значительно выше, нежели в родном городе. К вопросу страхования надо подойти со всей серьезностью, так как это касается Вашего здоровья.

Действия туриста при наступлении страхвого случая во время путешествия за границей:

В первую очередь, звоните по телефонам, указанным в страховом полисе в Сервисную компанию. Эта компания должна направить вас в профильную по заболеванию клинику, которая покрывается договором страхования. Иногда клиника, в которую вас определили, не является профильной или просто не может оказать лечение нужного уровня. Если заболевание серьезно, не надейтесь на помощь со стороны страховой компании или сервисной компании, лучше  начинайте действовать самостоятельно (если только ваше состояние позволяет вам это, или рядом с вами есть друзья или родственники). Требуйте подходящую больницу, где вас смогут вылечить. Не стесняйтесь, здоровье дороже. Тут главное – не упустить время.

Порядок выплат по полису страхования выезжающих за рубеж:

Что надо знать о страховом полисе туриста

В зависимости от условий полиса, страховая компания либо произведет оплату лечения через сервисную компанию самостоятельно, либо (как это чаще случается)  возместит вам произведенные расходы после приезда в Россию. При этом, ваш случай должен быть признан страховым.

Если не можете связаться ни с сервисной, ни со страховой компанией, а помощь требуется срочно - обратитесь в первую же подходящую больницу и покажите им ваш полис.  Скорее всего, придется заплатить за лечение самостоятельно, так как разбирательства со страховой компанией по вопросам страхования выезжающих за рубеж длятся иногда месяцами и годами, у нуждающегося в срочной операции нет столько времени.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: страховой полис

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100