» » Виза в Португалию - это несложно, если ....

Виза в Португалию - это несложно, если ....



Ажиотаж на туры в Испанию и Мальдивы уже в прошлом, мода диктует новую тенденцию - отдых в непознанной Португалии. Это страна визового режима для представителей бывшего СНГ, поэтому виза в Португалию необходима. Что для этого нужно?

Список обязательных документов для любого типа визы

Перечень обязательных для оформления визы документов состоит из:

1. Загранпаспорта, действительного на протяжении еще 3 месяцев после окончания поездки, и его ксерокопии;

2. Национального паспорта и нотариально заверенных ксерокопий всех его заполненных страниц;

3. Анкеты на получение визы, заполненной в 2-экземплярах. Ее можно распечатать после заполнения на официальном сайте Португалии;

4. 3 цветных фотографий 3х4, без рамок, уголков, сделанных не более 3 месяцев назад;

5. Медицинской страховки и ее копии. Требование к страховке: сумма - 30 тысяч евро, срок действия - до конца поездки, район покрытия – Шенгенская зона;

6. Копии билетов или их брони в обе стороны;

7. Копия брони отеля или факс;

8. Справки с места работы, где указаны должность и оклад и приказа о предоставлении отпуска на время поездки;

9. Финансовых документов, подтверждающих платежеспособность: банковская выписка о наличии денег на счете и их движении за полгода, чеки или наличность из расчета 50 евро на каждый день поездки, 75 – на первый.

Дополнительные документы

В зависимости от типа визы:

Для гостевой визы потребуется еще предоставление нотариально заверенного приглашения, документов, удостоверяющих родственные связи и финансовую состоятельность принимающей стороны (договор купли – аренды жилья, справка о доходах или уплате налогов). Желательно будет наличие общих фотографий.

Деловая виза требует наличия трудового договора, подтверждения начисления зарплаты и наличия жилья, справки о несудимости, медицинской справки об отсутствии инфекционно-вирусных заболеваний.

Желательным документом для любой визы будет копия старого загранпаспорта, где указаны шенгенские визы, это упростит процесс получения.

В зависимости от социального статуса

При оформлении визы для дошкольников и школьников требуется копия свидетельство о рождении, справка из школы или детского сада. Потребуется письменное разрешение отсутствующего родителя на выезд из страны.

Студенты обязаны предоставить справку из учебного заведения, заявление личности (родственника), берущей на себя обязательства по оплате расходов студента, справку о доходах такого человека.

Порядок получения

1. Заполнение анкеты онлайн с указанием даты и времени личного посещения;
2. Подготовка необходимых документов;
3. Визит в посольство для сдачи документов и оплата консульского сбора;
4. Визит для получения визы – в течение 2-х недель, если заявлено несрочное оформление.

NB: Как и любая другая страна, Португалия с радостью распахнет свои объятия для вас, как только вы докажете, что собираетесь навестить родственников, отдохнуть, осмотреть достопримечательности и потратить деньги внутри страны. Другими словами, сделав вклад в экономическое развитие Португалии, вернетесь домой. Удачной поездки!

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100