» » » «Съедобные» сувениры из Финляндии

«Съедобные» сувениры из Финляндии



Покупка сувениров – важная часть путешествия. По-настоящему хорошие сувениры напоминают о местах и событиях и вызывают приятные воспоминания. Но зачастую они становятся ненужным барахлом, о котором забывают навсегда. Однако можно попробовать избежать напрасных трат и разочарований, привезя с собой из путешествия что-нибудь съедобное.

Мир полон необычных идей на этот счёт. Журнал Travel + Leisure опубликовал список самых оригинальных сувениров, в который входила, в том числе, диковинка из Вьетнама – вино со змеей! В бутылке с вином действительно находится живая змея, которая, по слухам, придает вину особый вкус. На Гавайях тоже можно приобрести весьма необычный сувенир, а именно бутылку воды Mahalo, которая считается одной из самых чистых в мире. Эту воду добывают из колодца глубиной почти в километр.

Кроме змеиного вина и воды с Гавайев в список Travel + Leisure попал и один сувенир из Финляндии. Создатель списка упоминает финский дегтярный сироп, который он советует отведать с блинчиками.

А что же интересного можно привезти из Юго-Восточной Финляндии? Какие здесь можно купить сувениры, чтобы впоследствии съесть их или выпить? Котка, разумеется, известна своей рыбой, которую Вам упакуют в дорогу. А местное лакомство Posso (пончик с вареньем или джемом) непременно следует попробовать на городской площади.

Директор по туризму города Коувола Райя Сиерман советует привезти из Коуволы местную лакрицу, которую можно приобрести почти в каждом магазине.

Гордость Лаппеенранты – собственный мёд. Администрация Лаппеенранты и Технологический университет Лаппеенранты являются, пожалуй, единственными подобными учреждениями в Европе, у которых есть собственный медовый бренд.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100