» » » Полярная Финляндия

Полярная Финляндия



Финляндия государство по праву может называться природным чудом. Бесчисленное множество озер, бесконечно дикие места и, наверно, здесь больше деревьев, чем населения. Северная часть Финляндии располагается за полярным кругом и, соответственно, здесь есть полярная ночь. Те, кто путешествует в зимнее время года, имеют возможность наблюдать северное сияние.

Столица страны Хельсинки имеет прекрасное расположение на берегу Финского залива. Это позволяет туристам наслаждаться не только созерцанием красивой архитектуры, но и морским колоритом.

Чтобы познакомиться с историей города путешественники выбирают Городской музей Хельсинки. А в национальном оперном театре можно посмотреть неповторимые творения оперы и сценические постановки.

Посреди архитектурных достопримечательностей Финляндии туристы акцентируют внимание на крепость Суоменлинна. Располагается она на скалистых островках около столицы, замок отлично оборудован для отдыхающих и он позволяет погрузиться во времена русско-шведской войны.

Сенатская площадь находится в центре города в районе Круунунхака. Как считают местные жители, площадь является «визитной карточкой» прекрасной столицы.

В Хельсинки отдыхающие находят отдых на любой вкус. Большой Национальный парк Лемменйоки это красивейшая природная достопримечательность страны. Он раскрывает великолепную красоту финских озер, лесов и удивительной природы. Из животного мира тут представлены беркуты, медведи, лоси. Парк считается одним из наиболее протяженных незаселенных людьми участков в Европе. Его обожают туристы за необычайно красивую природу и места.

Конечно, все путешественники знают о деревне Санта-Клауса. Неподалеку от нее открыт парк развлечений «Санта-Парк», который находится в очень красивой пещере сопки Сювесенваара. Праздничная атмосфера остается в этом месте даже летом.

Те, кто любит собак, посещают ферму хаски. На ферме можно увидеть множество пород этих умных и красивых собак. И, конечно же, покататься в упряжке на санях.

А вот ознакомиться с дикими животными предоставляет возможность северный зоопарк Рануа. Зоопарк уникален, ведь в нем обитают больше 60 видов диких животных, которые живут только в Арктике.

В Финляндии есть всё. От удивительных россыпей островов до небольших холмов сельской местности Лапландии. Эта страна отличнейшее место для путешественников, которые ищут что-то новое в отдыхе.

Читайте также:

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100