» » » Швейцария – отдых на высоте

Швейцария – отдых на высоте



Любите ли вы горы? Увлекаетесь ли альпинизмом? По душе ли вам спокойная деревенская атмосфера и альпийский колорит? Если на эти вопросы ваш ответ будет положительным, то Швейцария станет для вас одним из самых оптимальных мест отдыха (по крайней мере, в Европе). Ведь различных гор там много... В стране насчитывается сорок восемь вершин высотой более четырёх километров! Две трети территории (а территория, как известно, не велика) заняты Альпами, что и делает Швейцарию чудесным уголком для альпинистов.

Высота наивысшей точки Швейцарии составляет четыре тысячи шестьсот тридцать четыре метра, а значит, она приблизительно вдвое выше наивысших точек Украины и Польши (если кто не знает, это горы Говерла и Рысы). Находится эта вершина в регионе Вале. Горная система, где расположен пик – Пеннинские Альпы. Относится вершина к горному массиву Монте-Роза. А имя ей (вершине) Дюфур, в честь швейцарского инженера и полководца Гийома-Анри Дюфура.

Швейцария славится особо высокими точками. Это и самая высокогорная во всей Европе железнодорожная станция Юнгфрауйох, находящаяся в кантоне Берн, расположенная на высоте 3454 метра над уровнем моря, и самая высокогорная во всей Европе пивоварня, что находится в Монштайне (это неподалёку от Давоса, кантон Граубюнден), и самая высокогорная во всей Европе трамвайная линия, находящаяся в Цермате (кантон Валлис), на высоте 2222 метра (интересное число, не так ли?). И самый высокогорный водопад Европы тоже нашёл своё место именно в этой стране. Это Мюрренбахский водопад (да, жуткие в Швейцарии названия, можно запросто язык сломать). Высота этого потока – семьсот пятьдесят метров, и находится он в долине с ещё более страшным названием – Лаутербруннен. Наверное, надо придумывать скороговорки со швейцарскими географическими названиями, и это будут сложнейшие русскоязычные скороговорки.

И эти высокогорные точки – далеко не все достопримечательности Швейцарии. Есть ещё железная дорога Пилатус, находящаяся в кантоне Люцерн, которая является самой крутой в мире зубчатой железной дорогой. Угол наклона этой железной дороги составляет сорок восемь процентов! Хватило бы у вас смелости прокатиться там?

Самый длинный ледник континента тоже находится в Швейцарии, в том же кантоне, что и уже упомянутая трамвайная линия. Алетчский ледник (так зовётся этот объект) обладает длиной двадцать три километра! Да, и там же, всё в той же Швейцарии, расположен не только самый высокогорный водопад Европы, но и самый большой. Речь идёт о Рейнском водопаде, название которого, как ни странно, произносится очень легко. Впрочем, странностей тут нет, ведь находится водопад близ немецкой границы, а название получил в честь реки Рейн, название которой дали явно не швейцары. А вот ближайший к водопаду городок имеет не лучшее название, чем долина, где расположен высокогорный водопад, - Шаффхаузен (а может, и лучшее, всё-таки произнести немножко легче).

Один значительный плюс Швейцарии заключается в чистоте страны. Кстати, государство является вполне процветающим, ведь последние пятьсот лет оно жило мирно, не ведя войн. Но есть и нюанс: по платным трассам в этот край лучше не ехать, ведь платить придётся не за один денёк, а за целый год.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: швейцария

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100