» » » Древняя Менорка

Древняя Менорка



Острова Балеара очень похожи внешне. Но если Ибица и Майорка раскрученные острова, хорошо известны, то Менорка только начинает осваиваться туристами. Отдых на острове комфортный. Сдаются в прокат яхты, проводятся экскурсии по живописным местам. Занятия дайвингом, велосипедные прогулки и посещение немноголюдных песчаных пляжей предлагают многочисленные туристические агентства. Жители Менорки бережно относятся к своей истории, вся жизнь острова окутана тайнами.

Каменные загадки

По всему острову можно наблюдать каменные заборы, сложенные без цемента или какого-то другого материала. Метод кладки изобрели сами островитяне много столетий назад. Остров каменистый, местные жители так освобождают место под строительство, сады и поля, защищают их от ветра.

Гавани Менорки

На острове пять гаваней, к которым могут подойти суда. Этим преимуществом пытались воспользоваться многие державы, пытаясь захватить Менорку. Маонская гавань одна из самых крупных гаваней Европы. За техническим состоянием судов и портовой техники там следят очень внимательно. И каталог судовых запчастей http://www.kz.all.biz/sudovye-sistemy-upravleniya-bgg1040096 там у всех на слуху.

Северное побережье, скалистое, с постоянными ветрами, пещерами, облюбовали любители сёрфинга и дайвинга.

А вот южные пляжи пологие и песчаные, бухты, заросшие хвойными лесами. Сюда можно спокойно ехать с детьми.

Много музыки

В столице острова, Маоне, есть оперный театр, которому уже 185 лет, содержат его сами жители. А в церкви святой Марии есть ещё одна музыкальная знаменитость-орган, чистота звучания которого радует истинных ценителей.

Местные школы езды

На Менорке очень любят лошадей и вывели свою породу. Многочисленные школы верховой езды предлагают обучение и путешествия верхом по острову. Излюбленным развлечением островитян являются всевозможные конные шоу, которые проводятся в выходные дни в городах Менорки.

Обувь с Менорки

На острове налажено производство изделий из кожи. Для местного населения это искусство, дающее возможность заработать. Бижутерия и обувь, галантерея высокого качества ценится не только на острове, но и во многих странах мира. Стоит привезти пару сандалий абаркас, которые прочные и удобные.

Что поесть и привезти

У берегов Менорки вылавливают много морепродуктов и рыбы, которые поставляют в рестораны и рынок, готовят прекрасные блюда из них. Стоит попробовать местную паэлью, свежие креветки и лангустов. Только здесь производят местное вино и джин.

Привезти с Менорки стоит и маонский сыр.

После путешествия по острову можно понять, что нужно ещё приехать, чтобы прекрасно провести время и узнать что-то новое.

Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: менорка

 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2010-2017 г.
  • Туристический гид
Rambler's Top100