» » » Парк Гуэля — главная достопримечательность Барселоны

Парк Гуэля — главная достопримечательность Барселоны



Во втором по величине городе Испании Барселоне находится всемирно известный Парк Гуэля, площадь которого составляет около 15, 18 гектаров, и который был создан в английском градостроительном стиле под-названием город-сад по инициативе мецената Эусеби Гуэля. А создал Парк Гуэля в Барселоне знаменитый испанский архитектор Антонио Гауди, и данная работа является наиболее известным проектом зодчего. На сегодняшний день данный парк располагается в географическом центре города, неподалеку от площади Каталонии, известного Дома Бальо («Дома костей») и великолепного дворца Гуэля. Но когда строительство парка только начиналось, он находился на самой окраине города.

В число наиболее интересных уголков данного парка входи его центральный вход, украшенный домиками, имеющими фантасмагорическую форму. В частности, левый домик (павильон), который предназначен для администрации парка, увенчан пятилучевым крестом — символом, типичным для работ Гауди. А правый домик строился для привратника парка.

Главная лестница, украшенная каскадами фонтанов, идет в гипостильный зал (именуемый также «Зал ста колонн»). Нижнюю лестничную площадку украшает фигура мозаичного дракона — одного из любимейших персонажей известного архитектора. А декор средней площадки составляет каталонский четырехполосный флаг и голова змеи.

Что же касается верхней террасы, которая расположена над гипостильным залом и является центром всего паркового-архитектурного ансамбля, то главным ее украшением является длинная изогнутая скамейка, выполненная в виде морского змея. Во время создания декора данной скамьи Антонио Гауди тесно сотрудничал со своим учеником Жузепе Жужолем. Главная уникальность данной скамейки состоит в том, что благодаря специальному профилю сидений, она точно повторяет контуры тела сидящего на ней человека.

Что же касается гипостильного зала, то в нем расположено на самом деле не 100, а лишь 86 дорических колонн. В данном зале часто проходят концерты местных музыкантов, что обусловлено великолепной акустикой помещения.

В 1962-м году Парк Гуэля, оформить экскурсию в который можно тут, был объявлен архитектурным памятником Барселоны, в 1969-м году его объявили национальным памятником, а в 1984-м году этот архитектурный парковый ансамбль, как и другие шедевры Антонио Гауди, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому совершенно неудивительно, что сегодня практически все туристы, приезжающие на отдых в столицу Каталонии, включают в обязательную программу посещение Парка Гуэля.

Где искать жильё во время путешествия?

Гостиницы, апартаменты и виллы выгоднее искать на RoomGuru - этот агрегатор сравнивает цены во всех системах бронирования, включая Booking.com и Agoda.com.

Чтобы максимально дёшево забронировать любую гостиницу в Крыму и Сочи, а так же дорогие отели в Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Мексике и на Мальдивах пользуйтесь сервисом Onlinetours, заказывая тур без перелета. Чтобы убедиться в адекватности цен, проверьте отель на Hotellook.

При поездках большой компанией выгоднее снимать квартиры и дома посуточно. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах СНГ используйте сервис "Суточно", по миру HomeAway и Airbnb.


Читайте также:

Похожие статьи по ключевым словам: Испания Парк Гуэля Барселона

Популярные статьи
 
Регистрация
Забыли пароль?
  • Vetrom.ru © 2020 г.
  • Туристический гид